أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

مواطن إماراتي يتحدث عن "الوضع الصحي الخطير" لتفشي كورونا في دبي

تفشي غير مسبوق للوباء في دبي
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-01-2021

تحدث أحد المواطنين الإماراتيين، عن الوضع الصحي الخطير الذي وصلت إلى البلاد، جراء تفشي فيروس كورونا، وسط تعتيم السلطات وعدم الكشف عن الأرقام الحقيقية للحالات المصابة بالوباء.

وقال المواطن في تسجيل صوتي، وصل موقع "الامارات71" نسخة منه، إن الأرقام الرسمية التي تنشرها سلطات دبي حول عدد الحالات المصابة بالوباء، هي أرقام غير صحيحة، مشيراً إلى أن الحالات المصابة تتجاوز العشرة ألف حالة يومياً.

مواطن إماراتي يتحدث عن الوضع الخطير لتفشي فايروس كورونا في البلاد .. الله يحفظ الجميع pic.twitter.com/r6eMzmb4ua

— حمد الشامسي (@HALshamsi789) January 23, 2021

وكشف المواطن الذي لم يفصح عن اسمه، عن معلومة طبية من أحدى المواطنات العاملات في مستشفيات دبي، تقول إن المستشفيات في الإمارة مسكرة، لافتاً إلى أن إدارة المستشفيات منعت استقبال الحالات غير الضرورية باستثناء العمليات الطارئة.

وأوضح المواطن، أن مستشفيات دبي مكدسة بالمصابين ولا وجود لأماكن شاغرة لاستقبال المزيد من المرضى، لافتاً إلى تفشي الوباء بالإمارة بشكل وصفه بـ"الخطير جداً" على الرغم من تلقي الكثير لقاح التطعيم.

وعزا المواطن، أسباب تفشي الوباء بأعداد كبيرة جداً إلى حالة التسيب الي موجودة في دبي، مضيفاً: "دبي قائمة على السياحة لكن لا يوج هناك مراعاة للضوابط التي وضعتها الدولة للحد من تفشي الفيروس، ما أجبر سلطات دبي الى اتخاذ  حزمة إجراءات جديدة لوقف تفشي الوباء.

وحذر المواطن من خطورة الوضع على مستوى الدولة وفي أبوظبي المجاورة التي لم تتخذ حتى الآن أي إجراء لمنع تفشي الوباء من إليها أو إلى الامارات الأخرى.

ومؤخرا، أعلنت الدنمارك وقبلها بريطانيا والصين تعليق المؤقت للرحلات القادمة دبي، لمدة خمسة أيام، بسبب “مشاكل محتملة تتعلق بنتائج مزيفة لاختبارات فيروس كورونا في دبي”.

وقالت وزارة الخارجية الدنماركية إن “القيود على السفر فرضت بعد شكوك في إمكانية الاعتماد على فحوص كورونا التي تجري في دبي قبل المغادرة”، مشيرة إلى أنها اتخذت القرار بعد معلومات تفصيلية وصلتها. ولم تفصح الوزارة عن المزيد.

والجمعة، أصدرت اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي، تدابير جديدة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد الذي يواصل الانتشار في البلاد على نحو واسع.

والخميس الماضي، قررت الجهات المختصة في إمارة دبي تعليق جميع التصاريح الترفيهية في المنشآت الفندقية والمطاعم حتى إشعار آخر، كما خالفت مؤخراً أكثر من 200 مخالفة لعدم الامتثال للإجراءات الاحترازية، وأغلقت نحو 20 منشأة.