أحدث الأخبار
  • 01:43 . تصريحات يوسف العتيبة بشأن دعم خطة ترامب لتهجير سكان غزة تثير غضبا عارما... المزيد
  • 01:41 . "رويترز": أبوظبي تعرض استضافة محادثات لإنهاء الحرب في أوكرانيا... المزيد
  • 01:40 . الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية كبيرة بدعم مخاوف الحرب التجارية... المزيد
  • 01:40 . "الإمارات العالمية للألمنيوم" تدرس فرص استحواذ محتملة في أوروبا... المزيد
  • 10:30 . 145 نائبا ديمقراطيا يطالبون ترامب بالتراجع عن مخطط الاستيلاء على غزة... المزيد
  • 10:29 . 20 دولة عربية وغربية تتعهد بدعم المرحلة الانتقالية في سوريا... المزيد
  • 10:28 . النفط يتجه لإنهاء خسائر استمرت ثلاثة أسابيع مع تأجيل رسوم أمريكية... المزيد
  • 10:27 . "التربية" تستعين بالداخلية لقياس آراء أولياء الأمور حول تأثير منصات التواصل في الطلبة... المزيد
  • 11:12 . الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مدعي عام "الجنائية الدولية"... المزيد
  • 10:44 . الإمارات تكتشف أول حالة إصابة بسلالة جديدة من فيروس جدري القردة... المزيد
  • 09:13 . شهداء برصاص جيش الاحتلال شمالي الضفة... المزيد
  • 08:08 . الكويت تعلن إحباط هجوم سيبراني صيني استهدف البنوك والاتصالات... المزيد
  • 07:29 . حماس تؤكد التزامها باتفاق غزة وسط تفاؤل إسرائيلي باستمراره... المزيد
  • 07:02 . سفير أبوظبي لدى واشنطن يؤيد خطة ترامب لتهجير سكان غزة... المزيد
  • 05:27 . ارتفاع الذهب وسط مخاوف من حرب تجارية عالمية... المزيد
  • 05:22 . تراجع النفط مع احتمال انتهاء الحرب الروسية الأوكرانية... المزيد

الإمارات تسير جسرا جويا لإغاثة منكوبي السيول والفيضانات بالسودان

أولى طائرات الجسر الجوي الإغاثي تصل إلى الخرطوم
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-08-2022

أعلنت دولة الإمارات، السبت، تسيير جسر جوي إلى الخرطوم لنقل كميات كبيرة من المساعدات ومواد الإيواء والاحتياجات الإنسانية للمتضررين من السيول والفيضانات في السودان.

وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام) أن "هيئة الهلال الأحمر أشرفت على نقل هذه المساعدات التي يستفيد منها أكثر من 140 الف مستفيد من المتأثرين والنازحين في عدد من الولايات السودانية الأشد تأثرا من تداعيات الكارثة مثل ولاية نهر النيل وولاية الخرطوم وولاية الجزيرة".

وتتضمن المساعدات حوالي 10 آلاف خيمة و28 الفا من الطرود الغذائية والصحية و120 طنا من المواد الإيوائية المتنوعة بجانب مواد إغاثية عاجلة بهدف المساهمة في دعم السكان المتضررين وعائلات الضحايا وتحسين ظروفهم المعيشية و مساندة الجهود السودانية والمؤسسات المعنية في احتواء والتخفيف من الأزمة .

وغادرت الدولة أولى طائرات الجسر الجوي حاملة 30 طنا من المواد الإيوائية المتنوعة تعقبها 3 طائرات أخرى تباعا حيث يستقبلها وفد الهلال الأحمر الإماراتي الموجود حاليا على الساحة السودانية لتقديم الدعم والمساندة للمتأثرين، والإشراف على برنامج الهيئة الإغاثي المستمر منذ عدة أيام.

وتم حتى الآن توزيع كميات كبيرة من الاحتياجات الإنسانية التي تم توفيرها من الأسواق المحلية هناك، وكان وفد الهيئة قد وصل الخرطوم منذ بداية الكارثة، ويتحرك ميدانيا بين الولايات الأكثر تضررا، خاصة ولايتي نهر النيل والجزيرة.

والثلاثاء، أعلنت الأمم المتحدة، ارتفاع عدد المتضررين من السيول والأمطار إلى أكثر من 156 ألف شخص في 15 ولاية من أصل 18 في السودان.

والأحد، أعلن مجلس الوزراء السوداني حالة الطوارئ في 6 ولايات، على خلفية السيول والأمطار الغزيرة، وهي نهر النيل (ِشمال) والجزيرة (وسط) والنيل الأبيض وغرب كردفان (جنوب) وجنوب دارفور (غرب) وكسلا (شرق).