أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

وفد رجال أعمال تركي يزور الإمارات لبحث تنفيذ مشاريع كبرى

الوفدالتركي يسعى لتنفيذ مشاريع بنى تحتية مختلفة بقيمة 130 مليار دولار
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-03-2022

يعتزم وفد من رجال الأعمال الأتراك، التوجه إلى الإمارات في 30 مارس الجاري، لبحث سبل تعزيز التعاون لتنفيذ مشاريع كبرى بمليارات الدولارات.

وأفاد بيان صادر عن مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي (DEİK)، ونقلته وكالة "الأناضول" التركية، الخميس، أن الوفد سيضم ممثلين عن مختلف القطاعات الخاصة في البلاد.

وأوضح البيان "سيبحث الوفد في دبي، تعزيز التعاون في 4 قطاعات رئيسية خلال عام 2022، في مقدمتها المقاولات والبنية التحتية".

وفي اجتماع "الطاولة المستديرة" المرتقب في دبي، سيناقش الجانبان "التركي والإماراتي"، التعاون لتنفيذ مشاريع بنى تحتية مختلفة بقيمة 130 مليار دولار.

ونقل البيان عن نائل أولباق، رئيس مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي، قوله إن هذه الزيارة تأتي تزامناً مع دخول العلاقات التركية الإماراتية، مرحلة جديدة مؤخراً.

وأضاف أن أصحاب المشاريع الضخمة في دبي، يتطلعون للاستفادة من الخبرات التركية في مجال المقاولات والبنية التحتية بشكل خاص.

وأكد البيان أن زيارة الوفد التركي هذه إلى الإمارات، ستكون بداية لسلسلة زيارات ولقاءات بين ممثلين القطاعات المختلفة لدى البلدين، طيلة العام الحالي.

والأربعاء، أعلنت شركة "القابضة- أيه دي كيو"، المملوكة لحكومة أبوظبي، وصندوق الثروة السيادي التركي، إطلاق "صندوق تركيا للتكنولوجيا - ADQ TWF" بقيمة 300 مليون دولار للاستثمار في الشركات التركية الناشئة.

يُذكر أن العلاقات التركية الإماراتية دخلت مرحلة جديدة مؤخراً عقب زيارة ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد العاصمة التركية في نوفمبر الماضي، ووقع مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اتفاقيات لاستثمار 10 مليارات دولار في الاقتصاد التركي.

كما زار الرئيس التركي أبوظبي في فبراير الماضي، وقال إن البلدين تجاوزا مرحلة الخلاف ودخلا حقبة جديدة من العلاقات القائمة على التعاون، خصوصاً فيما يتعلق بالاقتصاد.

وتتصدر الإمارات حالياً قائمة المستثمرين العرب في تركيا، وتجاوز التبادل التجاري بين البلدين حاجز 7 مليارات دولار، بحسب بيانات حديثة لوزارة الخارجية التركية.