أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

بن دغر يثني على جهود الإمارات في اليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-08-2016


أثنى رئيس الوزراء اليمني، أحمد عبيد بن دغر، على دور قوات التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات، التي تدخلت في وقت حازم للتصدي لانقلاب الحوثي ودخوله عدن، وردع تلك الميليشيات الانقلابية التي قتلت الأبرياء، واحتلت المدن، وسيطرت على مؤسسات الدولة.

وخلال لقائه الليلة قبل الماضية محافظ عدن، اللواء عيدروس الزبيدي، في مقر إقامته في الرياض، شدد بن دغر على ضرورة مضاعفة الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار في محافظة عدن، وتعقب ما تبقى من عناصر تخريبية، والقضاء عليها، منوهاً بالانتصارات المحققة على ما تبقى من العناصر الإرهابية، والتي كان آخرها النصر الكبير الذي حققه الجيش بمحافظة أبين.

وتناول اللقاء الأوضاع الأمنية والاقتصادية والخدمية في المحافظة، وفي مقدمتها توفير المشتقات النفطية والطاقة الكهربائية والصحة والمياه.

وقال بن دغر إن الحكومة تبذل الجهود كافة لحل الإشكاليات التي تعاني منها المحافظة، وفي مقدمتها توفير طاقة كهربائية دائمة للمحافظة، والمضي في حل العديد من القضايا الخدمية.

وأضاف أن المشكلة في انعدام الخدمات التي يعانيها اليمنيون، خصوصاً في محافظة عدن، لم تكن وليدة اللحظة، بل تعود إلى عقود ماضية، جراء الفساد في النظام السابق، مشيراً إلى أن الحكومة بدأت في معالجة بعض الاحتياجات الضرورية، خصوصاً في مجالي الكهرباء والنفط، وعدد من الخدمات الأساسية التي ستخفف من معاناة المواطن.


وفي الشهور الأخيرة أخذت أبوظبي بالتعاون مع الجيش الأمريكي بمحاربة تنظيم القاعدة في اليمن بعد انسحابها من جبهات القتال في تعز ومأرب ضد الحوثيين والمخلوع صالح.

وكان مسؤولون أمريكيون كشفوا أن أبوظبي طلبت مساعدة واشنطن في هذه العمليات دون أن الإفصاح عن مدى الاستجابة الأمريكية، حتى كشف مسؤولون عسكريون أمريكيون في وقت لاحق أن دور الجيش الأمريكي كان هو الأساس في التصدي للقاعدة حتى في تقديم عميليات الإسعاف والإنقاذ التي كانت تحتاجها دولة الإمارات في هذه المواجهات.

وسبق تفرغ أبوظبي لمقاتلة القاعدة تأكيد نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن في مارس الماضي أثناء زيارته للدولة من أن واشنطن والإمارات سوف "يحاربان الإرهاب معا في أي مكان"، ليصدر قرارا بتمديد فترة التجنيد الإجباري من 9 شهور إلى سنتين.