أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

عبدالخالق عبدالله يتهم إيران و"إسرائيل" بمحاولة زعزعة أمن المنطقة والعبث باستقرارها

عبدالله الخالق عبدالله - أرشيفية
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-12-2021

هاجم الأكاديمي الإماراتي المثير للجدل عبدالخالق، الإثنين، دولة الكيان الصهيوني وجمهورية إيران، وذلك على خلفية التوتر القائم بينمها والتصريحات الإعلامية المتبادلة لمسؤولي البلدين.

وقال عبدالخالق عبدالله، في تغريدة على تويتر"، إن دولة الاحتلال الإسرائيلي وإيران، بينهما "اتفاق خفي وخبيث" لزعزعة أمن المنطقة والعبث باستقرارها وتأجيج صراعاتها وهدر مواردها" على حد قوله.

وتابع قائلاً: هذا سيئ وذاك أسوأ وهذا بلاء وذاك بلاء مبين وهذا وجع رأس مستديم وذاك وجع رأس لا علاج له.

وجاءت تغريدة عبدالخالق عبدالله رداً على تصريحات لوزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لابيد، الاثنين، بأن إسرائيل لن تسمح لإيران بأن تصبح “دولة عتبة نووية”، وفق ما نقلته صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية.

وهدد لابيد في تصريحات خلال اجتماع لجنة الأمن والخارجية في “الكنيست”، بأن إسرائيل “تفضّل العمل في تعاون دولي، لكن إذا لزم الأمر، سنتصرف بمفردنا”، في إشارة إلى استخدام الخيار العسكري.

وفي 24 من الشهر الجاري الحالي، أعلنت إيران أن مناوراتها العسكرية جنوبي البلاد، التي تضمنت إطلاق صواريخ باليستية و”كروز”، جاءت لتوجيه رسالة تحذيرية إلى إسرائيل، وذلك وسط مخاوف إيرانية من خطط إسرائيلية محتملة لاستهداف مواقع نووية على أراضيها.

على هامش المناورات، قال رئيس هيئة الأركان العامة الإيرانية، اللواء محمد باقري، “تم التخطيط لهذه المناورات مسبقًا، لكن التهديدات العديدة والجوفاء للمسؤولين الإسرائيليين في الأيام الأخيرة أدت الى إجراء هذه المناورات في الوقت الحالي”.

بدوره، قال قائد “الحرس الثوري الإيراني”، اللواء حسين سلامي، إن هذه المناورات هي بمثابة “تحذير جدّي في مواجهة تهديدات المسؤولين الإسرائيليين بأن ينتبهوا إلى أخطائهم”، محذّرًا من أنه “في حال ارتكبوا أي حماقة، سنقطع أيديهم”.

واعتبر سلامي أن “الفارق بين العملية الحقيقية والمناورة الميدانية هو تغيير زوايا إطلاق الصواريخ فقط”، بحسب تعبيره.

وكان مستشار الأمن القومي الأمريكي، جاك سوليفان، أجرى زيارة إلى إسرائيل، في 22 من ديسمبر الحالي، التقى فيها بالرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتسوغ، ورئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، بحث خلالها الجانبان ملف المفاوضات النووية في فيينا