أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

تعليقاً على زيارة بينت.. رئيس الرابطة الإماراتية لمقاومة التطبيع: حكومة أبوظبي المسؤول الأول عن خيانة الأمة

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-12-2021

قال الكاتب والإعلامي الإماراتي أحمد الشيبة النعيمي اليوم الإثنين إن زيارة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي نفتالي بينت إلى الإمارات "تحمل أجندات قذرة لمحاربة أمتنا العربية والإسلامية".

واعتبر رئيس الرابطة الإماراتية لمقاومة التطبيع في تغريدة على حسابه في تويتر أن "حكومة الإمارات، وعلى رأسها حكومة أبوظبي هي المسؤول الأول عن هذه الخيانة للوطن والأمة".

وأرفق النعيمي تغريدته بمقطع فيديو لوصول بينت إلى أبوظبي، معلِّقاً: هذا المشهد يحرق قلب كل إماراتي حر يرى أرض الإمارات تدنس من مجرمي الحروب ومدنسي المقدسات.

 

وقال النعيمي في تغريدة أخرى إن: سياسة الإمعان في الانسلاخ من هوية الأمة وقضاياها المصيرية ومحاربة تطلعات الشعوب العربية إلى الحرية والكرامة أصبحت محل تهكم وسخرية الأعداء قبل الأصدقاء والاشقاء.

وبدعوة من ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد؛ وصل بينت مساء أمس الأحد إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، قادماً عبر الأجواء السعودية، في مؤشر على وجود تنسيق سعودي إسرائيلي.

وتعد هذه أول زيارة لرئيس وزراء إسرائيلي منذ توقيع اتفاقية التطبيع العام الماضي، بعد أن فشل نتنياهو في إجرائها، ومنعه وزراءه من زيارة الإمارات قبل زيارته.

وفي مقابلة مع وكالة أنباء الإمارات (وام)، قال بينت اليوم الإثنين في رسالة وجهها إلى المواطنين الإماراتيين: "نحن جيران أبناء عم من النبي إبراهيم".

وزعم بينت أن اتفاقية التطبيع أسست بنية جديدة، وعميقة وراسخة للعلاقات الدبلوماسية، والاقتصادية والثقافية في هذه المنطقة قائمة على تعاون يحقق الرفاهية لمجتمعات المنطقة.

ومن المتوقع أن يلتقي بينت اليوم الإثنين بولي عهد أبوظبي الشيخ محمد زايد، الذي كان قد وجه الدعوة لبينت في أكتوبر الماضي.

وتزامنت زيارة بينت إلى أبوظبي مع قيام قوات الاحتلال الإسرائيلي باقتحام مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، وقتلها شاباً فلسطينيا، وإصابة آخرَين.

ووقعت إسرائيل والإمارات، منتصف سبتمبر 2020، اتفاقية لتطبيع العلاقات بينهما، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، ما أثار غضباً الفلسطينيين الذين اعتبروا الخطوة طعنة في ظهر القضية الفلسطينية.

ومنذ ذلك الوقت، أبرم البلدان اتفاقيات تعاون في مختلف القطاعات.