| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
زارت وزيرة خارجية الاحتلال الإسرائيلي أيليت شاكيد اليوم الإثنين مسجد زايد الكبير وواحة الكرامة بأبوظبي في زيارة تسببت بسخط واسع من استقبال الوزيرة المعروفة بمواقفها المتطرفة.
ولاقت زيارة شاكيد حفاوة بالغة من قبل السلطات الإماراتية، حيث التقت نظيرها سيف بن زايد آل نهيان، في حين استقبلها في واحة الكرامة خليفة بن طحنون آل نهيان، المدير التنفيذي لمكتب شئون أسر الشهداء في ديوان ولي عهد أبوظبي.
واقترحت الوزيرة "تعزيز التدريب والتعليم للأئمة المسلمين من مواطني إسرائيل (فلسطينيو الـ48) في الإمارات، على الاعتدال الديني والتسامح ومكافحة العنف"؛ وفق "إسرائيل اليوم". حيث تتحكم الداخلية الإسرائيلية في مهمة تعيين الأئمة المسلمين في البلدات والمدن العربية، وتوظف حوالي 300 إمام ومؤذن في 270 مسجدا.
وشاركت شاكيد صورا وفيديو لها خلال الزيارة، وغردت بالعبرية على تويتر قائلة "افتتحت اليوم بجولة في واحة الكرامة، النصب التذكاري لدولة الإمارات العربية المتحدة، تخليداً لذكرى القوات الأمنية التي سقطت أثناء الخدمة".
وتابعت قائلة "يتم استقبالنا بالكثير من الدفء والحب مع توقعات كبيرة لاتفاقية السلام. التفاصيل لاحقا".
ونشر حساب "إسرائيل في الخليج" صورة لشاكيد وهي تضع إكليلا من الورود عند نصب "واحة الكرامة".
وتعتبر واحة الكرامة أحد أبرز المعالم الوطنية في العاصمة الإماراتية أبوظبي، حيث تم تشييدها تخليداً للقتلى من الجنود الإماراتيين.
وكتب "إسرائيل في الخليج" في تغريدة "زارت وزيرة الداخلية الإسرائيلية أبوظبي اليوم، حيث زارت جامع الشيخ زايد وواحة الكرامة التي تعتبر مقصداً رئيسياً للزوار والسائحين ووجهة للتعرف على تضحيات أبناء الامارات في سبيل الدولة".
وقالت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية إن زيارة شاكيد التي بدأت في أبوظبي ستنتهي في دبي. وأضافت: "في الجزء الرئيسي من الزيارة، عقدت شاكيد لقاء مع وزير الداخلية ونائب رئيس مجلس الوزراء سيف بن زايد آل نهيان، وتعرّفت على مشاريع وطنية حول موضوع المدينة الذكية والرقمنة، ومدينة آمنة".
وناقش الوزيران اتفاق إلغاء تأشيرات الدخول بين الإمارات وإسرائيل، الذي تم توقيعه في أكتوبر 2020 ويدخل حيز التنفيذ الأسبوع المقبل.
ومن المقرر أن تزور شاكيد الجناح الإسرائيلي في معرض “إكسبو دبي 2020”.
وشاكيد هي القيادية رقم 2 في حزب "يمينا" (يمين)، برئاسة رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، وهي معروفة بمواقفها المتشددة المؤيدة للاستيطان، والمعارضة لإقامة دولة فلسطينية.
وتسببت الزيارة بسخط واسع خصوصاً أن السلطات في أبوظبي سمحت لشاكيد بدخول مسجد زايد الكبير في الوقت الذي تحمي فيه الوزيرة المتطرفة اقتحامات المسجد الأقصى من قبل اليهود.
وقال الفلسطيني أدهم أبو سليمة على حسابه بتويتر: "وزيرة الداخلية الصهيونية أيلييت شاكيد توجهت اليوم إلى أبو ظبي، وهي التي توفر الحماية لقطعان المغتصبين الصهاينة في اقتحام المسجد الأقصى المبارك".

من جهته كتب الصحفي القطري "أحمد علي" على صفحته بتويتر قائلاً: "الصهيونية المتطرفة المتعجرفة (إيليت شاكيد)وزيرة الداخلية الإسرائيلية المعروفة بمواقفها العدائية ضد الفلسطينيين، التي طالبت بإبادتهم وقتل أمهاتهم وتدمير منازلهم. هذه (الإرهابية) تزور أبوظبي حاليا وقامت خلال زيارتها الرسمية بزيارة جامع الشيخ زايد، كما زارت النصب التذكاري لشهداء الإمارات".

من جهته تساءل حساب على تويتر يسمي نفسه الحاج عبود ساخراً "إذا ربنا بقبل الصلاة بمثل هيك مساجد بنيت من أموال الطغاة والظلم وعشان يزورها أمثال شاكيد وإيفانكا ترامب وغيرهم.؟".

ووقعت إسرائيل والإمارات، منتصف سبتمبر 2020، اتفاقية لتطبيع العلاقات بينهما، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.