أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

وزير خارجة الاحتلال يصل البحرين لافتتاح سفارة بلاده في المنامة

الزياني خلال استقبالة وزير خارجية الاحتلال بمطار المنامة
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-09-2021

وصل وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يائير لابيد، إلى البحرين، الخميس، لافتتاح سفارة بلاده  في المنامة، وهي ثالث جولة من نوعها بعد زيارته الإمارات والمغرب.

وقالت وزارة الخارجية الإسرائيلية في تغريدة نشرتها على "تويتر": "قبل لحظات، وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني، يستقبل وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد، في مطار البحرين الدولي بالعاصمة المنامة".

وأضافت الوزارة: "نسجل التاريخ بهذه اللحظات".

بدوره غرد وزير الخارجية الإسرائيلي باللغتين العبرية والعربية على حسابه في "تويتر"، قائلاً:"وصلنا إلى البحرين. فخور جداً بتمثيل إسرائيل في أول زيارة رسمية وتاريخية للمملكة".وختم تغريدته بقوله: "شكراً على حفاوة الترحيب".

وكانت وزارة الخارجية الإسرائيلية قد قالت أمس الأربعاء، في تصريح لها: "بدعوة من وزير خارجية مملكة البحرين، يصل وزير الخارجية يائير لابيد، يوم الخميس، إلى البحرين، في أول زيارة رسمية لوزير إسرائيلي".

وأضافت: "سيفتتح وزيرا خارجية إسرائيل والبحرين السفارة الإسرائيلية في المنامة، ويوقعان سلسلة من الاتفاقيات الثنائية".

وتابعت: "سينضم إلى الزيارة المدير العام لوزارة الخارجية ألون أوشبيز، ونائب المدير العام للشرق الأوسط عوديد يوسف".

الصورة

وكان لابيد قد زار الإمارات في يونيو الماضي، حيث افتتح سفارة "إسرائيل" في العاصمة أبوظبي وقنصلية بإمارة دبي، في حين زار المغرب في أغسطس الماضي.

وقدّم سفير البحرين في "تل أبيب"، خالد الجلاهمة، في 14 سبتمبر الجاري، أوراق اعتماده إلى الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ.

وفي 15 سبتمبر 2020، وقّعت كل من الرياض وأبوظبي اتفاق تطبيع كامل للعلاقات مع "إسرائيل" في واشنطن برعاية أمريكية، وسط رفض شعبي واسع للخطوة.