أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

رغم الاعتداءات في سلوان .. أبوظبي تفتتح سفارتها لدى الاحتلال في مراسم احتفال رسمية

جانب من تدشين سفارة أبوظبي في تل أبيب
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-07-2021

دشنت أبوظبي سفارتها لدى الكيان الصهيوني، اليوم الأربعاء، في مراسم احتفال رسمية، بحضور رئيس دولة الاحتلال يتسحاك هرتسوغ، وذلك في صورة تجسد اكتمال عقد التطبيع مع الاحتلال الغاشم.

وقال سفير أبوظبي لدى الاحتلال محمد خاجة، إن "السفارة ستكون مقرا لاستمرارية التعاون بيننا ولتأمين أسس السلام"، مشيرا إلى أن أبوظبي وتل أبيب أمتان مبتكرتان" حد تعبيره.

وأضاف خاجة في كلمته أثناء تدشين السفارة: " نأمل أن يشكل افتتاح السفارة محطة فارقة بين بلدينا وشعبينا".

من جانبه، قال رئيس دولة الاحتلال الإسرائيلي: "سعيد أن أشارك في افتتاح سفارة (أبوظبي) في إسرائيل في بداية ولايتي"، وتابع " بلدانا يتشاركان الكثير من القواسم المشتركة".

ولفت هرتسوغ إلى أن " السلام لا يولد في المؤتمرات بل في قلوب الناس"، مضيفا: " يجب أن نوسع اتفاقيات السلام لدول أخرى". وأكد أنه يتطلع لزيارة (أبوظبي) والعمل مع قياداتها لتوسيع دائرة السلام" حسب زعمه. 

وغرد حساب "إسرائيل بالعربية" التابع لوزارة الخارجية الإسرائيلي، بالقول: "حفل تدشين سفارة "الإمارات لدى إسرائيل صباح اليوم. لحظة تاريخية اخرى في قطار السلام".

وأضاف مع إرفاق تسجيل مصور " لحظة تاريخية. عزف النشيد الإماراتي الوطني في قلب تل أبيب خلال حفل تدشين سفارة الإمارات لدى إسرائيل".

لحظة تاريخية. عزف النشيد الإماراتي الوطني في قلب تل أبيب خلال حفل تدشين سفارة #الإمارات لدى #إسرائيل 🇮🇱🇦🇪 pic.twitter.com/tLkj0wBCJW

— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) July 14, 2021

كما نشر الحساب صورة، لسفير أبوظبي لدى الإحتلال محمد خاجة ورئيس دولة (إسرائيل) اسحق هرتسوغ وهما يقومان بقص الشريط في مراسم تدشين السفارة في تل ابيب. واصفا ذلك بـ"لحظات ستبقى محفورة في الذاكرة".

وتقع السفارة في مبنى بورصة تل أبيب، وجاء افتتاحها بعد افتتاح سفارة الاحتلال الإسرائيلي في أبوظبي وقنصليتها في دبي الشهر الماضي بحضور وزير خارجية الاحتلال يائير لابيد، وذلك بعد أقل من عام على تطبيع العلاقات بين الجانبين.