أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

مسؤول إيراني: نهاية نظام آل خليفة في مؤتمر المنامة للأمن

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-10-2019

اعتبر المساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإيراني "حسين أمير عبداللهيان" أن انعقاد مؤتمر المنامة للأمن بمشاركة ممثل "الكيان الإسرائيلي اللامشروع" سيؤدي إلى "نهاية نظام آل خليفة".

وعبر حسابه على "تويتر"، كتب "عبداللهيان": "على نظام آل خليفة في البحرين أن يراجع تاريخه القصير ويفكر بمستقبل المنطقة بتعقل.. لا مكان لنظام آل خليفة الصهيوني في مستقبل المنطقة".

وجاءت تغريدة مساعد رئيس مجلس الشورى الإيراني تالية لإدانة المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية "عباس موسوي"، لدعوة مملكة البحرين وفدا من (إسرائيل) لحضور مؤتمر الأمن البحري الذي يعقد في عاصمة المملكة المنامة.

وقال "موسوي"، في مؤتمر صحفي عقده بطهران، الإثنين، إن مؤتمر الأمن البحري في المنامة مصيره الفشل، ولن يؤثر على نفوذ إيران، معربا عن أسفه لـ"تطبيع" البحرين علاقاتها مع (إسرائيل).

وأضاف: "استضافة (إسرائيل) في قمة المنامة أمر مؤسف لأن دولة تزعم أنها إسلامية تستدعي كيانا مارس 70 سنة من الجرائم ضد الأمة العربية، وتسعى لتطبيع العلاقات معه، إن تأثير إيران في المنطقة قديم وتاريخي، ولن يكونوا قادرين على تحقيق أهدافهم مع الكيان الغاصب".

وانطلقت اجتماعات مجموعة العمل الوزارية حول أمن الملاحة البحرية والجوية في الخليج، الإثنين، وتنتهي اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية وبولندا، وبمشاركة أكثر من 60 دولة.

يشار إلى أن تنظيم مؤتمر الأمن البحري يأتي كأحد نتائج المؤتمر الدولي لدعم الأمن والسلام في الشرق الأوسط، الذي انعقد بمدينة وارسو في فبراير الماضي.