أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

«الهوية والجنسية» تدعو أصحاب العمل إلى تعديل أوضاع مكفوليهم

تستأنف استقبال مخالفي الإقامة بدءً من اليوم - تويتر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-08-2018

دعت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية الكفلاء وأصحاب العمل إلى سرعة التوجه إلى مراكز «تسهيل» للاستفادة من المبادرة لتعديل أوضاع مكفوليهم، خلال المهلة التي تنتهي في 31 أكتوبر المقبلة.

وشددت على أنه بعد انتهاء المهلة، ستطبق عقوبات رادعة على المخالفين. 

ولفتت إلى بدء استئناف استقبال مخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب الراغبين في الاستفادة من مبادرة «احم نفسك بتعديل وضعك»، بعد أن أغلقت أبوابها طوال أيام إجازة العيد.

 واستقبلت مراكز الهيئة منذ انطلاق المهلة، في الأول من أغسطس الجاري، أعداداً كثيفة من مخالفي الإقامة، وحرصت الهيئة على توفير التجهيزات الخاصة باستقبال المخالفين لتيسير إجراءات تعديل أوضاعهم بسهولة ويسر وانسيابية، وتوفير أفضل مستويات الراحة للمراجعين، بما يحقق النتائج الإيجابية المستهدفة، وفي مقدمتها الحد من ظاهرة المخالفين.

 ودعت الهيئة المخالفين كافّة الذين لم يبادروا إلى الآن بتعديل أوضاعهم، إلى اغتنام الفرصة التي توفرها لهم المبادرة والمسارعة إلى مراجعة المراكز التي حددتها الهيئة لهذا الغرض للاستفادة من التسهيلات التي تتضمنها المبادرة، مشددة على أنّ ما توفره المبادرة من إعفاءات ومميزات لم تترك عذراً لأي مخالف في أن يستمر بالمخالفة ولا يسعى بكل جد للاستفادة منها لتعديل وضعه.

 وأكدت الهيئة أنها ستنظم عقب انتهاء المهلة المحددة حملات تفتيش مكثفة لملاحقة مخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقهم.

 ولفتت أن المراكز التسعة التي أنشأتها على مستوى الدولة، تتولى استخراج تصاريح مغادرة المخالفين، ورفع تعاميم الهروب، بالإضافة إلى منح الراغبين في البقاء إقامة مؤقتة لمدة ستة أشهر. 

وتستقبل مراكز الطباعة «تسهيل» الكفلاء الذين يرغبون في تجديد إقامات مكفوليهم المخالفين، بالإضافة إلى رعايا الدول التي تعاني كوارث أو حروباً، داعية الكفلاء وأصحاب العمل إلى سرعة التوجه إلى مراكز تسهيل للاستفادة من المبادرة لتعديل أوضاع مكفوليهم.