أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

الوحدة يحسم مباراة الإياب بفوزه على دبا

شهدت المباراة أسرع هدف في البطولة هذا الموسم - من المصدر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-03-2018


نجح الوحدة في حسم مباراة الإياب، من الدور قبل النهائي لكأس الخليج العربي، وتأهل بمجموع المباراتين 8-5، بفوز على دبا 4-3 في مرحلة صعبة على «أصحاب السعادة». 
وشهدت المباراة أسرع هدف في البطولة هذا الموسم، بإحراز دبا هدفاً بعد 45 ثانية فقط، عن طريق اللاعب البرازيلي رودولفو دا سيلفا، الذي كان سبباً رئيساً في اقتراب دبا من نتيجة المباراة. 
وأضاف اللاعب نفسه هدفه الثاني بعد ثلاث دقائق فقط، ليحسم أول خمس دقائق في المباراة بهدفين دون مقابل، وكانت نتيجة إيجابية لولا نجاح الوحدة في العودة السريعة في الشوط الأول، ما تسبب في خسارة المباراة، واللافت أن الهدفين اللذين أحرزهما اللاعب البرازيلي هما أول هدفين له في البطولة، بعدما خاض مع فريقه مباراتين فقط.
للمباراة الثانية على التوالي في البطولة، أحرز هداف فريق الوحدة والبطولة الأرجنتيني تيغالي، ثلاثة أهداف (هاتريك)، ليؤكد موهبته التهديفية، بعدما وصل إلى الهدف رقم 13 في صدارة هدافي بطولة كأس الخليج العربي، والغريب أن اللاعب كان قد أحرز «هاتريك» أيضاً في مباراة الذهاب التي انتهت بفوز الوحدة 4-2، وشهدت المباراة الأخيرة هدفاً من طراز عالمي، عندما أحرز اللاعب هدف فريقه الأول بكعب القدم.
حوّل طرد مدافع دبا ياسر سالم المباراة لمصلحة فريق الوحدة بشكل كبير، وفي ظل تقدم دبا بنتيجة 3-2، حصل اللاعب على الإنذار الثاني، نتيجة عرقلة لاعب الوحدة المغربي مراد باتنا، بعد أن كان قد حصل على بطاقة مجانية، نتيجة الاعتراض على عدم احتساب ركلة جزاء لدبا، اتجه فيها الحكم إلى تقنية الفيديو.
وكان هذا الموقف هو نقطة التحول في المباراة، إذ كان فريق دبا قريباً جداً من إحراز الهدف الرابع، وأضاع ثلاثة أهداف محققة أمام المرمى، إلا أن اللاعب حصل على البطاقة الأولى في الدقيقة 56، وتبعها بالثانية في الدقيقة 59.
لجأ حكم لقاء فريق دبا والوحدة إلى تقنية الفيديو في حالة واحدة فقط، عندما طالب لاعبو وإداري فريق دبا بحصول اللاعب البرازيلي رودولفو دا سيلفا على ركلة جزاء، ورفض الحكم ذلك بل احتسب خطأ على اللاعب بداعي التمثيل، واتجه الحكم ليشاهد الحالة التي أثبتت صحة قراره. 
وفي المقابل، أحرز دبا هدفه الثاني من تسلل واضح للاعبه رودولفو، لكن الحكم لم يلجأ إلى تقنية الفيديو أو حتى لم يتم إشعاره بذلك.