أحدث الأخبار
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد

اجتماع بين بحاح وبين بريك بالسعودية.. وحديث عن اجتماع المجلس الانقلابي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-06-2017


قالت صحيفة يمنية إن رئيس الحكومة السابق خالد بحاح ومحافظ حضرموت أحمد بن بريك اجتمعا في العاصمة السعودية الرياض، وذلك وسط مشاورات سياسة قبيل اجتماع مرتقب للمجلس "الانقلابي" الجنوبي.


ووفقًا لما أوردته صحيفة “عدن الغد”، قالت مصادر مقربة من الرجلين، إن اللقاء ناقش عددًا من القضايا والتطورات السياسية.


ويزور بن بريك العضو البارز بالمجلس "الانقلابي" الجنوبي الرياض منذ أكثر من أسبوع، فيما أشارت وسائل إعلام أخرى إلى أن خالد بحاح وصل السعودية قادمًا من الإمارات قبل يومين.


وفي هذه الأثناء، أكد اللواء عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس "الانقلابي" الجنوبي أن هيئة رئاسة المجلس "الانقلابي الجنوبي ستباشر عقب اجتماعها خطوات وصفها بـ “الهامة والتاريخية”.


وأوضح أن تأجيل اجتماع المجلس الذي كان مقررا الأسبوع الماضي في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت كان نتيجة ظروف تتعلق بالترتيب للاجتماع ولضمان حضور كامل أعضاء المجلس المتواجدين في الداخل والخارج وفي أكثر من بلد.


مبينا أن المجلس سيعقد اجتماعه بعد الانتهاء من كامل الترتيبات لذلك، عقب عيد الفطر المبارك.


وأشاد الزبيدي بنتائج زياراته وباقي أعضاء هيئة رئاسة المجلس ولقاءاتهم المختلفة مع عدد من المسؤولين في البلدان التي قاموا بزيارتها، مشيرًا إلى أن النتائج الإيجابية لهذه الزيارات ستنعكس إيجابا على نشاط المجلس في الفترة المقبلة.


وقال الزبيدي وفقا لعدن الغد إن “المجلس يسير بخطوات واثقة وحقق نجاحات مهمة في إيصال رسالة شعب الجنوب إلى العالم ، مؤكدًا أن هذا الدور سيتعاظم دون شك خلال الفترة القادمة”.

وحتى ما قبل الأزمة الخليجية كانت تعارض الرياض انفصال الجنوب، وكان بحاح والزبيدي وبن بريك يوصفون "برجال أبوظبي" في اليمن وكانت علاقتهم متوترة مع الرياض، ولكن بعد الأزمة الخليجية الراهنة يقول ناشطون يمنيون إن السعودية قد تكون انحازت للشيوعيين في اليمن الساعين للانفصال، على حد تعبيرهم.