| 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد |
| 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد |
| 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد |
| 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد |
| 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد |
| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
| 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد |
| 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد |
| 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد |
| 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد |
قال الجيش الأمريكي إنه نفذ غارة استهدفت مجمعاً لتنظيم "القاعدة" في اليمن، صباح الثلاثاء، أسفرت عن مقتل سبعة من عناصره، وقال مسؤولان أمريكيان إن الهدف الأساسي للغارة هو جمع معلومات.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان، إن عناصر تنظيم القاعدة في شبه جزيرة العرب قُتلوا "بنيران أسلحة صغيرة، وضربات جوية بذخائر دقيقة التوجيه" في محافظة مأرب، بدعم من الحكومة اليمنية.
ونقلت "رويترز" عن المسؤولين الأمريكيين، اللذين طلبا عدم الكشف عن اسميهما، أن الدلائل الأولية تشير إلى عدم وجود إصابات أو قتلى في صفوف القوات الأمريكية، وأن الغارة نفذت على بعد نحو 40-45 كيلومتراً إلى الشمال من موقع غارة أمريكية في أواخر يناير كانت قد أثارت جدلاً.
وفي (19|4) الماضي، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" مقتل 6 عناصر من تنظيم القاعدة في اليمن، من جراء غارة جوية نفذتها طائرة أمريكية من دون طيار، على محافظتي مأرب وشبوة.
وأعلنت وزارة الدفاع "البنتاغون"، بداية الشهر الماضي، أن القوات الأمريكية نفذت، منذ 28 فبراير الماضي، أكثر من 70 ضربة ضد القاعدة في اليمن، مشددة في بيان لها على "الاستمرار في تنفيذ تلك العمليات العسكرية ضد الإرهابيين".
وكثف الجيش الأمريكي من ضرباته الجوية على مواقع "القاعدة" في محافظات شبوة وأبين والبيضاء؛ ما أسفر عن سقوط عدد من العناصر.
حيث تعرّض التنظيم لسلسلة غارات في عدد من المحافظات اليمنية في موجة عمليات عسكرية مكثفة منذ بداية ولاية الرئيس الأمريكي الجديد، دونالد ترامب، التي يرى مراقبون أنها مؤشر على "بداية حرب واسعة" ضد التنظيم المصنّف بأنه الأخطر في شبه جزيرة العرب.