أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

طلاب الثانوية يعربون عن صدمتهم بنتائج الفيزياء والعربية والإنجليزية

الطلاب أكدوا سعيهم لتقديم اعتراضات على النتائج
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-01-2016

اشتكى طلاب الصف 12 في القسمين العلمي والأدبي من صدمتهم بنتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول التي أعلنت يوم أمس خاصة في مواد الفيزياء واللغتين العربية والانجليزية.

وأكد الطلاب أنهم في انتظار فتح باب التظلمات لتقديم اعتراضات على النتائج التي حصلوا عليها في هذه المواد الثلاثة بالتحديد خاصة وأن النتائج جاءت صادمة لكل الطلاب بلا استثناء.

وأفاد مديرو مدراس حكومية في دبي، بأنهم رصدوا حالة من عدم الرضا بين طلاب الصف الـ12، عقب إعلان نتائج الفصل الأول، أمس، وشهدت المواد الثلاث (الفيزياء، واللغتان العربية والإنجليزية)، النسبة الأعلى من اعتراض الطلبة، بسبب تدني الدرجات الذي طال طلاباً أوائل ومتفوقين، مشيرين إلى أن نسبة كبيرة من الطلاب أعربوا عن رغبتهم في تقديم تظلمات حول نتائج الامتحانات، إلا أنه لم يتم فتح باب قبول التظلمات من قبل المناطق التعليمية حتى الآن.

وأكد المدراء أنهم سيوزعون استمارات التظلم على الطلاب المعترضين فور فتح باب الاعتراض ويحولونها للجهات المسؤولة للبت في الامر.

من جهتها لم تبد وزارة التربية والتعليم أي رد حول الأمر، وأفاد بعض المسؤولين في المناطق التعليمية بعدم علمهم بنية الوزارة فتح باب التظلمات لهذا الفصل أم لا، مشيرين إلى توجيه خطابات إلى الوزارة بهدف السماح بتقديم هذه التظلمات خاصة مع تزايد أعداد الطلبة المشتكين.

وكان الطلبة قد اشتكوا بداية من طول المنهج الدراسي المقرر والذي لا تكفي أيام الدراسة العادية للانتهاء منه أو دراسته عدا عن ان الاسئلة جاءت صعبة للغاية واتسمت الامتحانات بآلية توزيع غير عادلة للعلامات والإجابات.