أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

عبدالله بن زايد يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية وقضايا دولية

خلال اللقاء
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-06-2022

بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، مع نظيره اليوناني نيكوس ديندياس، العلاقات التعاون الثنائية وسبل تطويرها، وعدداً من القضايا والتطورات على الساحتين الإقليمية والدولية.

وذكرت وكالة أنباء الإمارات الرسمية (وام)، أن الشيخ عبدالله بن زايد استقبل الوزير اليوناني على عشاء عمل، مساء الجمعة، خلال زيارة الأخير للعاصمة أبوظبي.

وحسب "وام"، فقد جرى خلال اللقاء بحث الفرص المتاحة لتعزيز وتطوير آفاق التعاون المشترك في عدد من المجالات والقطاعات الواعدة والمهمة في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين، كما ناقش الوزيران القضايا ذات الاهتمام المشترك والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية وتداعياتها المختلفة.

من جانبه أكد الشيخ عبد الله بن زايد أن البلدين يرتبطان بعلاقات استراتيجية متنامية، ويتطلعان إلى ترسيخ نموذج متطور ومستدام للتعاون المثمر والبناء الذي يعد محركاً لعجلة التنمية المستدامة في البلدين.

وأشار إلى أن العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، التي بدأت في العام 1976، شهدت تقدماً وتطوراً مستمراً، وجاءت الشراكة الاستراتيجية الإماراتية اليونانية في العام 2020 لتشكل نقلة نوعية في مسار هذه العلاقة.

وشدد على أن البلدين لديهما رغبة مشتركة للاستفادة من كافة الفرص المتاحة لتعزيز تعاونهما على الصعد كافة بما يحقق مصالحهما المتبادلة ويعود بالخير على شعبيهما.

من جانبه أكد الوزير ديندياس اعتزاز بلاده بعلاقات الصداقة التي تجمعها مع  الإمارات وشراكتهما الاستراتيجية التي أثمرت العديد من الإنجازات النوعية في مختلف المجالات.

وترتبط أثينا وأبوظبي بعلاقات وثيقة. وفي مايو الماضي تم الاتفاق على إنشاء صندوق استثماري مشترك بقيمة 4 مليارات يورو خلال زيارة رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس إلى أبوظبي.