أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

استعداداً لمرحلة جديدة.. محمد بن راشد يعلن إعادة هيكلة حكومة دبي بالكامل

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم خلال ترأسه اجتماعاً لمجلس دبي
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-03-2021

أعلن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي اليوم الثلاثاء، إعادة هيكلة حكومة الإمارة بالكامل استعداداً لما قال إنها "مرحلة جديدة ستدخلها دبي".

وقال الشيخ محمد بن راشد في سلسلة تغريدات على "تويتر"، رصدها موقع "الإمارات71"، إنه ترأس اجتماعاً لمجلس دبي واعتمد مجموعة من القرارات، وفي مقدمتها "إعادة هيكلة حكومة دبي بالكامل استعداداً لمرحلة جديدة ستدخلها الإمارة، وإعادة هيكلة غرفة تجارة دبي".

أُعلن تشكيل 3 غرف تجارة للإمارة، تتمثل في "غرفة تجارة دبي، وغرفة دبي للتجارة العالمية، وغرفة دبي للاقتصاد الرقمي، وتغيير منظومة العمل في الغرف لتكون الذراع الاقتصادي الأهم للإمارة في بناء قطاعات جديدة وترسيخ دورها التجاري العالمي.

كما أعلن الشيخ محمد بن راشد اعتماد خارطة دبي التجارية الدولية الجديدة، التي قال إنها "تتضمن خطوطاً ملاحية وجوية لأكثر من 400 مدينة حول العالم حالياً، والعمل على توسيع هذه الشبكة لـ200 مدينة جديدة لترسيخ دور الإمارة في حركة التجارة العالمية".

وعين حاكم دبي، جمعة الماجد رئيساً فخرياً لغرفة تجارة دبي، وسلطان بن سليم رئيساً لغرفة تجارة دبي العالمية، وعمر العلماء رئيساً لغرفة دبي للاقتصاد الرقمي.

ومن بين القرارات "اعتماد الخطة الخمسية لرفع قيمة التبادل التجاري الخارجي للإمارة من 1.4 إلى تريليونَي درهم (540 مليار دولار)".

وتأتي القرارات والتشريعات الجديد التي تتخذها ودبي، في محاولة لجذب مزيد من الاستثمار بعد تأثر الاقتصاد بشدة جراء تداعيات جائحة كورونا، لا سيما دبي التي تعتمد على قطاعي "العقارات والسياحة".