أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

صحة دبي: نمتلك منظومة متكاملة لمكافحة كورونا

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-02-2020

أكدت هيئة الصحة في دبي أن الدولة لديها منظومة متكاملة لمواجهة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، مشيرة إلى أن الإمارات من أوائل الدول التي اتخذت الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار الفيروس.

ونوهت الهيئة بالإجراءات التي اتخذتها الدولة في تأمين المنافذ البرية والبحرية والمطارات، وذلك بالكشف المبكر للقادمين من الدول الموبوءة، ودعت إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية وعدم الالتفات إلى الشائعات وعدم أخذ الأخبار إلا من مصادرها.

وأعلنت الإمارات قيامها بالتنسيق مع إيران، بخصوص تسيير عدد من الرحلات الجوية لإجلاء الإيرانيين الزائرين للدولة. من جهتها، أعلنت دائرة الصحة - أبوظبي أنها اتخذت جميع الإجراءات الوقائية اللازمة للتأكد من سلامة وصحة نزلاء فندقين في أبوظبي، الذين اعتبروا من المخالطين لحالتي الإصابة بالفيروس اللتين تم اكتشافهما لمتسابقين إيطاليين في طواف الامارات.

وأكدت «صحة أبوظبي» أن الفحوصات المخبرية للمخالطين الخاضعين للحجر الصحي في جزيرة ياس أثبتت خلو 167 شخصاً من الفيروس. إلى ذلك، وحفاظاً على سلامة المتسابقين قرر مجلس أبوظبي الرياضي إلغاء المراحل المتبقية من سباق طواف الإمارات للدراجات.

دولياً أعلنت الصين ارتفاع عدد المرضى المتعافين من كورونا ليصل إلى 36117 حالة أو ما يعادل نحو 46% من إجمالي المصابين الذي بلغ حتى يوم أمس 78824 حالة. وأكدت وزارة الصحة الصينية أن الأشخاص الذين غادروا المستشفيات بعد تعافيهم لا ينقلون العدوى.

ورفعت منظمة الصحة العالمية، أمس، خطورة انتشار كورونا في العالم إلى «أعلى مستوى»، لكنها أكدت أن احتواء المرض ما زال ممكناً. وقال مدير عام المنظمة إن هناك أكثر من 20 لقاحاً قيد التطوير في جميع أنحاء العالم، وأن هناك علاجات عدة تجري تجربتها وتوقع ظهور النتائج الأولى في غضون بضعة أسابيع.