أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الصحة تعلن عن توفير 3 لقاحات للحجاج

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-08-2014


قالت هيئة الصحة في أبوظبي إنها وفرت 3 لقاحات للحجاج، هي لقاح المكورات السحائية "الرباعي" الذي يُعتبر إلزامياً لجميع الحجاج بقرار من المملكة العربية السعودية، للوقاية من مرض التهاب السحايا "الحمى الشوكية"، ولقاح الإنفلونزا الموسمية الذي أوصت به الهيئة بشدة للوقاية من الإصابة بالإنفلونزا الموسمية.
ولقاح المكورات الرئوية "النيموكوكال" للوقاية من 13 فصيلة من الفيروسات المسببة للالتهابات.
وأفادت الوزارة أن اللقاح يُعطى للبالغين الأكثر عرضة لخطر الإصابة، والذين يبلغون من العمر 65 عاماً فما فوق، والبالغين المصابين بأمراض مزمنة مثل السكري، والقلب، باستثناء ضغط الدم المرتفع، وأمراض الرئة المزمنة بما في ذلك المصابون بالربو، ومن يعانون تلفا في الطحال، والمصابون بأمراض الكبد والكلية، ومن يعانون ضعف جهاز المناعة لديهم، للوقاية من الإصابة بالالتهاب الرئوي.

وقامت هيئة الصحة في أبوظبي ومن خلال موقعها الإلكتروني بتحديد ما يقرب من 50 مركزا تقدم التطعيمات للذاهبين لأداء الفريضة موزعة على مختلف مناطق إمارة أبوظبي، داعية الحجاج لأخذ التطعيمات التي توفرها الهيئة بالمجان لحجاج الدولة.
وطلبت الهيئة بأخذ اللقاحات اللازمة قبل أسبوعين على الأقل من السفر، وزيارة الطبيب قبل السفر بوقت كافٍ، خاصة من يعانون مشكلات صحية أو أمراض مزمنة، إضافة إلى حمل أدوات الإسعافات الأولية والالتزام بالتعليمات الصحية.
وكانت الهيئة الصحة قد أطلقت الشهر الماضي حملة للتوعية بأهمية برامج التطعيم بوجه عام ورفع مستوى الوعي حول أهمية التحصين لدى جميع أفراد المجتمع، وضرورة حصول البالغين والأطفال من جميع الفئات العمرية على جميع التطعيمات لدورها المهم في الوقاية من العديد من الأمراض.