أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

«صحة دبي» تعتزم تبسيط إجراءات تراخيص المنشآت الطبية

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-08-2018

تعتزم هيئة الصحة في دبي تبسيط إجراءات تراخيص وتجديد المنشآت الطبية، وذلك في ضوء النظم والتشريعات المعمول بها، وحزمة التسهيلات المتوافرة والداعمة للقطاع الصحي الخاص، الذي يشهد نمواً بشكل سنوي في دبي. 

وقال المدير التنفيذي لقطاع التنظيم الصحي في الهيئة، مروان الملا، إن «الهيئة تجري مشاورات مكثفة مع دائرة التنمية الاقتصادية، لتوحيد مقر تجديد تراخيص المنشآت الطبية الخاضعة لترخيص الهيئة والدائرة، وذلك في إطار الجهود المتكاملة بين دوائر وهيئات حكومة دبي، وتسهيلاً على المتعاملين وتفادي أي إجراءات ازدواجية محتملة خلال عملية التجديد». 

ولفت إلى أن عمليات التنسيق الجارية تتجه لأن تكون الدائرة هي المقر الرسمي لتجديد ترخيص المنشآت الطبية، وذلك في ضوء التعاون المثمر القائم بين الجانبين، ضمن الشروط والمعايير المعتمدة للتجديد. 

وأكد الملا حرص الهيئة على تعزيز شراكتها بالدوائر والمؤسسات المعنية، لاسيما ما يتصل بشأن القطاع الصحي الخاص وتنظيمه وإدارة شؤونه، لافتاً إلى أهمية هذا الانفتاح وتأثيره الإيجابي في المرحلة المقبلة. 

من جهة أخرى، دعا الملا العاملين في القطاع الصحي (الحكومي والخاص) التابعين للهيئة، إلى ضرورة تجديد تراخيص مزاولة المهنة قبل انتهائها بثلاثة أشهر تجنباً لأي غرامات، وحماية للطبيب وجميع المتعاملين معه، مع ضرورة الالتزام بعدد ساعات التعليم الطبي الواجبة لتجديد الترخيص، المحددة بـ40 ساعة للأطباء، و20 ساعة للصيادلة وكادر التمريض، و10 ساعات للعاملين في الخدمات الطبية المساندة. 

وأوضح أن «النظم واللوائح تحظر على العاملين في المجال الصحي مزاولة النشاط حال انتهاء صلاحية الترخيص، سواء كان النشاط مرتبطاً بالأعمال السريرية أو الإدارية، فيما أشار إلى ضرورة زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة (https:/‏‏‏/‏‏‏www.dha.gov.ae)، للتعرف إلى الوثائق المطلوبة وإنهاء إجراءات التجديد.