أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

حذر واجب

الكـاتب : علي العمودي
تاريخ الخبر: 19-08-2018

صحيفة الاتحاد - حذر واجب

التحية لتلك الكوكبة من أهلنا في رأس الخيمة الذين لم ينتظروا تحرك الجهات المختصة، وسارعوا من تلقاء أنفسهم بتمشيط أماكن وجود المحولات الكهربائية في الأحياء السكنية؛ للتأكد من إحكام إغلاقها، وبادر بعضهم لوضع الأقفال عليها على حسابه الخاص ريثما تقوم الجهة المختصة بذلك؛ حرصاً منهم على سلامة الجميع، وبالذات الأطفال، بعد تلك الحادثة المأساوية التي ذهب ضحيتها طفل خلال الأيام القليلة الماضية.
هذه المبادرة الوطنية المسؤولة، تجسد في المقام الأول ما يتميز به مجتمع الإمارات من لحمة متماسكة، يكون أفراده معاً وصفاً واحداً في كل الظروف، كان الجميع يشعر بأن الطفل المتوفى سالم الشحي ابنه أو قريبه، والكل كان متعاطفاً مع الأسرة المكلومة التي ذهب طفلها ذو الستة أعوام ضحية لحظة مرح وحب استكشاف. وارتفعت الدعوات بضرورة إبعاد أماكن المحولات الكهربائية عن البيوت، وضرورة تشديد أقفال غرفها ووضع الملصقات واللوحات التحذيرية وعلامات«خطر» عليها.
في أعقاب تلك الواقعة المؤلمة، تحرك مكتب المنطقة الشمالية في الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء؛ لإغلاق غرف المحولات في الإمارة، كما أعلنت الهيئة عن تنظيم حملة لجرد ورصد الغرف الكهربائية كافة في مختلف مدن وإمارات الدولة؛ لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث.
الحادثة وغيرها من الحوادث، تذكر الجميع مجدداً بمسؤولياته العظيمة والكبيرة تجاه فلذات الأكباد، وضرورة الحذر واليقظة في متابعتهم خاصة مع انشغال الأسر باستقبال مناسبات سعيدة، التي قد تتحول في لحظة غفلة للحظات من الحزن والكمد، وذكرى مؤلمة لا تبارح ذاكرة من تأثروا بها.
علينا جميعاً التفاعل بإيجابية مع الدعوات والتحذيرات التي تطلقها مختلف أجهزة الدولة، وفي مقدمتها دوائر الشرطة التي تدعو للالتزام بقواعد السير وأنظمة المرور من حيث الالتزام بالسرعات المحددة وقواعد القيادة الآمنة، وتنصح كذلك الآباء بتذكير أبنائهم بأخطار الألعاب النارية وحوادثها الخطيرة، فهناك أطفال تعرضوا لفقدان البصر وحروق شديدة جراء العبث بهذه النوعية من الألعاب التي يتم ترويجها بصورة غير قانونية بين الصغار والمراهقين في الأحياء السكنية. كما تحذر البلديات رواد الشواطئ العامة ومسابح الفنادق والأهالي بضرورة مراقبة أبنائهم عند النزول للبحر أو برك السباحة حتى وإن كانوا يجيدونها، والتأكد من وجود «منقذ» ومتابعة إرشادات المسؤولين في تلك الأمكنة التي تشهد إقبالاً كبيراً هذه الأيام مع عطلة عيد الأضحى المبارك والإجازات.