أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

"الطاقة والصناعة" تحذر من رسائل وهمية تطلب أموالاً من الأفراد باسمها

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-07-2018

حذرت وزارة الطاقة والصناعة من قيام عدد من الأشخاص المجهولين بإرسال رسائل إلكترونية وهمية تطلب هذه الرسائل معلومات مفصلة أو أموالاً من الأفراد والشركات كرسوم ومبالغ مالية بهدف الحصول على عقود عمل أو الاستثمار أو منافع أخرى في المقابل، قد تحمل في بعض الأحيان شعار الوزارة، ويتم إرسالها من بريد إلكتروني أو تشير إلى بريد إلكتروني تم إنشاؤه ليبدو وكأنه صادر عن الوزارة أو أحد موظفيها.
وشددت الوزارة عبر حسابها الرسمي على تويتر صباح اليوم الإثنين، على أن تلك الرسائل الإلكترونية لا تصدر عن الوزارة أو أي من موظفيها، ولا تتصل بأي شكل من الأشكال بأنشطة الوزارة، داعية الجميع لأن يكونوا حذرين من مثل هذه العروض، التي تدعي زيفاً صلتها بالوزارة، وما شابهها من عروض، لافتة إلى أنها غير مسؤولة تحت أي ظرف من الظروف عن أي أضرار مباشرة أو غير مباشرة أو عرضية أو تبعية أو خاصة أو استثنائية تنشأ عن استخدام أو عدم القدرة على استخدامها للموقع.
وذكرت الوزارة أنه تم كذلك رصد رسائل وهمية صادرة عن عدد من الجهات أو البرامج التي تزعُم بأنها تمثل الشركة في إجراء عملية التوظيف، حيث يتم الاعلان عن شواغر وظيفية أو عروض وهمية باسم وزارة الطاقة والصناعة على شبكة الانترنت، لحث الأفراد على دفع مبالغ مالية كرسوم لإتمام عملية التوظيف أو التدريب.
ونوهت الوزارة بأن جميع الوظائف الشاغرة يتم الإعلان عنها على الموقع الإلكتروني أو مواقع التواصل الاجتماعي للوزارة، مؤكدة أن الوزارة لا تفوض ولا تخول، وبشكل مطلق، أياً من الاستشاريين أو الوكالات أو المنظمات المعنية بالتوظيف التي قد تدعي تحصيل رسوم توظيف بالنيابة عنها سواءً من خلال مواقع الانترنت أو عبر البريد الإلكتروني، وأنها لا تطلب أي رسوم سواءً لتقديم طلبات التوظيف أو حتى في أيٍ من مراحل التوظيف، كما لا تتحمل الوزارة أي مسؤولية عن الإعلانات أو الأنشطة الصادرة عن مثل تلك الجهات سواء كانت مكاتب استشارية أو وكالات أو منظمات توظيف، وأنها تخلي مسؤوليتها عن تلك المراسلات الوهمية وعن أي خسائر قد تنجم عنها.
ونصحت الوزارة من يستلم مثل تلك العروض التحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية أو أي عروض مماثلة قبل الاستجابة لأي منها.، وللتحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية التي تزعم أنها من أو عن أو باسم وزارة الطاقة والصناعة، ومراسلة الوزارة على البريد الإلكتروني [email protected] ، أو الاتصال على 8006634 قبل التجاوب أو اتخاذ أي إجراء يتعلق بتلك المراسلة.