أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

"الإعلام" و"التربية" يعلنان أسماء الفائزين بمسابقة "رادار القراءة"

احدى الفائزات بمسابقة "رادار القراءة"
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-03-2018


أعلن المجلس الوطني للإعلام عن أسماء الفائزين بمسابقة "رادار القراءة" التي نظّمها المجلس بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، احتفاءً بشهر القراءة، وبهدف تمكين الطلبة من مهارة الفهم والاستيعاب القرائي؛ ومهارة القراءة السريعة؛ إضافة إلى ترسيخ حب القراءة وتنمية مهارات المحادثة لديهم.
وقد استهدفت المسابقة طلاب المدارس حسب ثلاث فئات: الفئة الأولى "طلاب الصفين 8 و9" والفئة الثانية "10 و11" والفئة الثالثة "الصف 12".
وقد شارك في المسابقة 762 طالب وطالبة يمثلون جميع إمارات الدولة، وفاز منهم 9 طلاب، ثلاثة عن كل فئة، حيث اعتمدت لجنة التحكيم على عدد من المعايير، منها معيار مدى استيعاب القارئ للمقالات والكتب المعروضة، الذي يمنح الطالب 25 درجة، ومعيار سرعة القارئ الذي يمنح الطالب 60 درجة، ومعيار مدى تحدث القارئ باللغة العربية الذي يمنح الطالب 10 درجات، ومعيار شخصية الطالب الذي يمنحه 5 درجات.
وكرَّم مدير عام المجلس الوطني للإعلام، منصور إبراهيم المنصوري، ووكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون الأكاديمية، مروان أحمد الصوالح الطلبة الفائزين في المسابقة. حيث فاز كل من عبدالله أحمد المنصوري، وحصة طارق محفوظ الشحي، وسيف ماجد البدواوي عن الفئة الأولى، وشيخة حميد الشامسي، وأسماء إبراهيم الكمالي، و علي أحمد المزروعي عن الفئة الثانية، وفاطمة إبراهيم المزروعي، وعائشة خميس السعدي، وعائشة علي الخزيمي عن الفئة الثالثة.
وبهذه المناسبة، قال المنصوري: "تتماشى مبادرة "رادار القراءة" مع أهداف الاستراتيجية الوطنية للقراءة، الرامية إلى تطوير القدرات، وخلق وتعزيز الفرص التي تدعم وتشجع الأنشطة القرائية لدى طلبة المدارس في الدولة، وذلك إدراكاً منا لضرورة الاهتمام بهذه الشريحة من مجتمعنا، وتشجيعها على القراءة لتتمكن من امتلاك أدواتها ومهاراتها، بالشكل الذي يسهم في بناء جيل متعلم ومؤهل قادر على تحمل المسؤولية، ومواصلة مسيرة تنمية وتطوير دولة الإمارات بكل كفاءة".
جدير بالذكر أن المجلس الوطني للإعلام، وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، أطلق مسابقة "رادار القراءة" في شهر القراءة العام الماضي، ضمن عدد من النشاطات التي تهدف إلى الترويج للقراءة، وتعميم مفهومها على وسائل الإعلام بالشكل الذي يجعل منها أسلوب حياة مترسخاً عند الأجيال القادمة، وجزئاً لايتجزأ من هويتها الوطنية.