أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

باكستان تشيد بمساعدات الإمارات لقطاعها الصحي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أشادت معالي سارة أفضل تارار وزيرة الدولة للخدمات الصحية في جمهورية باكستان الإسلامية بجهود ومبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في دعم القطاع الصحي في باكستان من خلال بناء العديد من المشاريع الصحية في مختلف أقاليم البلاد.

وقالت الوزيرة، إن دعم دولة الإمارات العربية المتحدة لباكستان كان منذ أيام المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي كان خير معين وصديق لباكستان حيث أمر ببناء مستشفى الشيخ زايد في لاهور ومستشفى آخر في مدينة كويتا وهما المستشفيان اللذان ساهما في تلبية حاجة المرضي للعلاج والتداوي و سد حاجة سكان تلك المدن من الخدمات الصحية.

وأعربت عن شكرها وتقديرها لصاحب السمو رئيس الدولة والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لاهتمام سموهما الكبير ومساندتهما في اقتلاع مرض شلل الأطفال من جمهورية باكستان من خلال إطلاق حملة "الإمارات للتطعيم ضد شلل الأطفال" بالتعاون مع الجيش الباكستاني، لافتة إلى أن وزارة الصحة الباكستانية تعتبر من الشركاء الأساسيين في هذه الحملة. 

ونوهت الوزيرة الباكستانية بأن مستشفى الشيخة فاطمة بنت مبارك الذي يتم بناؤه في جنوب وزير ستان يعتبر من المشاريع الذي كانت باكستان في حاجة ماسة لها في هذه المنطقة فهو مستشفى متكامل به العديد من التخصصات منها قسم للحوادث والطوارئ وقسم للنساء والولادة والأطفال وقسم لغسيل الكلي وكذلك مستشفى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان في سوات، مؤكدة "اننا في أمس الحاجة لهاذين المستشفيين اللذين ساهما في التخفيف من معاناة المرضى الذين يقطعون مسافات بعيدة بهدف الوصول إلى العلاج".