أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

المواطنون الأكثر إقبالاً على تعلم القيادة في سن الثامنة عشرة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-06-2017


يتصدر الإماراتيون أكثر الجنسيات التي تقبل على تعليم القيادة في سن الثامنة عشرة تليهم الجنسية الهندية ثم الباكستانية، إذ بلغ عدد المتدربين الإجمالي في الربع الثالث من العام 32.816 ألف متدرب بحسب أحمد بهروزيان المدير التنفيذي لمؤسسة الترخيص في هيئة طرق ومواصلات دبي، كاشفا عن وجود 3 مدربين مواطنين «شاب وفتاتين»، من أصل 2150 مدرباً تمثل الإناث منهم نحو 8.

وقال لـ«الاتحاد» إن العمل جار على تطوير الربط الإلكتروني بين معاهد ومراكز تعليم قيادة المركبات وأنظمة الترخيص بالهيئة ليتم التدقيق عليها إلكترونياً عبر نظام إلكتروني، يربط الأنظمة الموجودة في معاهد تدريب السياقة بإمارة دبي سيتكون من منصة إلكترونية للمعاهد وتطبيق موبايل للمتدربين بهدف ضبط أداء المعاهد وتحقيق أكبر قدر من الرقابة والشفافية في تعامل المتدربين مع معاهد السياقة في دبي. 

وكشف بهروزيان عن خطة للنهوض بوضع معاهد ومراكز التدريب في دبي، حيث سيتم العمل على إدراج حزمة من المعايير ضمن التشريعات وأدلة العمل، وذلك للتأكد من التزام المعاهد حسب المعايير والتي تخدم رؤية الهيئة «تنقل آمن وسهل للجميع» كما يتم حاليا تقييم أداء جميع المعاهد وفق معايير محدثة تنتظم في نظام إدارة العلاقة مع الشركاء، موضحا أنه تم توعية المعاهد وتنبيههم بتلك التجاوزات، أما في حال حصل معهد على مخالفات كثيرة وتبين عدم التزامهم القوانين، فإنه يتم تطبيق مادة رقم (12) من نظام رقم (6) لعام 2009 بشأن ترخيص منشآت تعليم قيادة المركبات في إمارة دبي والتي تنص على «يكون للمؤسسة صلاحية اتخاذ واحد أو أكثر من التدابير التالية بحق جهة المخالفة: إيقاف العمل برخصة المنشأة بصفة مؤقتة لمدة لا تزيد على شهر وإلغاء الرخصة بصفة دائمة وإغلاق المنشأة».