أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

دراسة خفض السرعة على شارعي محمد بن زايد والإمارات إلى 110 كيلومترات

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-03-2017

بحث المدير العام رئيس مجلس المديرين لهيئة الطرق والمواصلات، مطر الطاير، في اجتماع تنسيقي مع القائد العام لشرطة دبي، اللواء عبدالله خليفة المري، احتياجات شرطة دبي في مركز التحكم الموحد، ومسار 2020 لتمديد الخط الأحمر لمترو دبي إلى موقع معرض «إكسبو»، إلى جانب موضوع السلامة في «ترام دبي»، وإدارة الحوادث المرورية، ودراسة خفض السرعة على شارعي الشيخ محمد بن زايد والإمارات.


وقال الطاير إن الهيئة وشرطة دبي تشتركان في مهام ومسؤوليات تخدم الأهداف والغايات الاستراتيجية لحكومة دبي، وفي طليعتها تحقيق الأمن والتنقل الآمن والسهل وإسعاد الناس، مؤكداً أهمية هذه الاجتماعات التنسيقية واللقاءات الدورية، بوصفها قناة تواصل مباشر لمناقشة مستجدات العمل بين الجانبين، وتحديداً تلك المتعلقة برفع مستوى السلامة المرورية في الطرق، والسلامة في مختلف وسائل النقل الجماعي، بما يعود بالنفع على المواطنين والمقيمين في إمارة دبي.

من جانبه، قال المري إن هذه الاجتماعات التنسيقية التي يتم عقدها بين القيادة العامة لشرطة دبي وهيئة الطرق والمواصلات، لها مردود كبير يصب في مصلحة الإمارة، من حيث العمل المشترك والتعاون لتحقيق الأهداف الرامية إلى بسط الأمن والأمان ونشر الطمأنينة والسعادة بين المواطنين والمقيمين على هذه الأرض الطيبة.

وتم خلال الاجتماع استعراض مشروع مركز التحكم الموحد، الذي تنفذه هيئة الطرق والمواصلات حالياً، بهدف ربط مختلف مراكز التحكم للمؤسسات التشغيلية في الهيئة، من «مترو دبي»، و«ترام دبي»، والمواصلات العامة، ومركبات الأجرة، ومراكز التحكم بالأنظمة المرورية، بوحدة تحكم مركزية متكاملة ومتصلة مع جميع مؤسسات الهيئة، وتمت مناقشة احتياجات شرطة دبي من المساحات المكتبية لعناصرها، وتوفير التدريب لموظفيها في المركز.

وناقش الجانبان مشروع إدارة الحوادث المرورية في إمارة دبي، الذي يهدف إلى تقليل الزمن المستغرق في إدارة الحوادث المرورية، وإعادة الحركة المرورية إلى وضعها الاعتيادي في أسرع وقت ممكن، وأكدت الهيئة أنها تسعى من خلال المشروع إلى تقديم الدعم اللوجستي الذي تحتاج إليه الشرطة أثناء إدارة الحوادث المرورية، من خلال توفير طرق بديلة، وإجراء تحويلات مرورية وغيرهما.

كما ناقش الطرفان خفض السرعة على شارعي الشيخ محمد بن زايد والإمارات، نظراً لتكرار وقوع الحوادث المرورية وحوادث الدهس على الشارعين، وتم الاتفاق على دراسة خفض السرعة من 120 كيلومتراً في الساعة، إلى 110 كيلومترات في الساعة، على أن تكون الضبطية على سرعة 131 كيلومتراً في الساعة، كما تم الاتفاق على تكثيف الضبطية لمنع تخطي المشاة للسياج الحديدي في الجزيرة الوسطية في الشارعين.

وتناول الجانبان موضوع وقوف المركبات الثقيلة في المناطق السكنية، وكذلك الاتفاق على تنفيذ حملات توعية وضبطية مشتركة، لتكثيف الرقابة على هذه الشاحنات في المناطق السكنية ومخالفتها، بحسب صحيفة "الإمارات اليوم" المحلية.