أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

مركز جامع الشيخ زايد الكبير جاهز لاستقبال رمضان

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-06-2016


أنهى مركز جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي، جميع التجهيزات المتعلقة بمشروع «ضيوفنا الصائمون» الذي يقام سنوياً عن روح المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، بالتعاون مع العديد من الجهات الحكومية.

يستفيد من المشروع عشرات الآلاف من الصائمين يومياً، ويأتي ذلك في إطار استعدادات الجامع لاستقبال جموع المصلين والصائمين طيلة ليالي شهر رمضان المبارك.


وقال يوسف العبيدلي مدير عام مركز جامع الشيخ زايد الكبير، إن العديد من فرق العمل تم تشكيلها في المركز، هدفها رفع نسبة رضا المصلين ومرتادي الجامع تجاه الخدمات المقدمة لهم، موضحاً أن الفرق باشرت عملها قبل نحو 9 أشهر من خلال التنسيق والتواصل مع جميع الجهات ذات العلاقة.

وكشف العبيدلي أنه خلال هذا العام، وضمن مشروع المركز «مصابيح رمضانية»، سيؤم المصلين طيلة ليالي شهر رمضان المبارك، إماما الجامع المقرئان الشيخ إدريس أبكر والشيخ يحيى عيشان.

وأعلن تجهيز نحو 12 خيمة مكيفة لاستقبال الصائمين طيلة أيام الشهر الفضيل، وتم تخصيص خيمتين منها لإفطار النساء، فيما تواصل العيادة الطبية في المركز استقبال الحالات الطبية الطارئة، مع توفير الخدمات العلاجية الأولية والطارئة وسيارة الإسعاف. منوهاً إلى أنه تم تجهيز العيادة بجميع الأجهزة والمعدات الطبية لتوفير الخدمة العلاجية الطارئة في جميع مواقع الجامع عند الضرورة، إلى جانب توفير عدد من سيارات الإسعاف التي ستوجد طوال اليوم للتعامل مع الحالات الطبية الطارئة.