أحدث الأخبار
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد

حكومة المستقبل

الكـاتب : عائشة سلطان
تاريخ الخبر: 10-02-2016


بشّر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد شعب الإمارات بمستقبل واعد ركيزته الأساسية السعادة التي تحولت إلى هدف استراتيجي في عمل الحكومة منذ أن قرر سموه أن عمل الحكومة ليس في التسلط على الناس، ولكن في إسعادهم وتوفير كل الخدمات وتسخير الإمكانات لضمان تمتعهم بحياة سعيدة مستقرة، ولتحقيق هذا الهدف النبيل استحدث سموه منصب وزير السعادة، ومن حسن الحظ أن يتشرف شباب يمثلون المستقبل بكل تفاؤله وإنجازاته لتحمل مناصب عليا في الحكومة الجديدة.

لقد أعلنت الإمارات واحداً من أكبر التغييرات الهيكلية في تاريخها، لتكون الدولة الأولى على مستوى العالم التي تستحدث وزارة للسعادة ووزارة للتسامح وتدمج وزارات وتقلل عددها، بينما تزيد عدد الوزراء وتمنح شباباً في العشرينات من أعمارهم شرف وفرصة وتحدي حمل حقائب في هذه الحكومة.

سيقول الناس كلاماً كثيراً عن التغييرات وعن وزارة السعادة، وعن استراتيجية تكليف شباب في العشرينات بمناصب وزارية عليا، وعن كل التغييرات الهيكلية، ذلك جيد، وذلك أصلاً ما اعتدنا عليه هنا في الإمارات ونحن نتقدم للأمام متجاوزين الجميع بجرأة وشجاعة لا تكون في متناول أي قلب.

وحدهم أصحاب المشاريع الكبيرة يمتلكون قلوباً جريئة قادرة على الذهاب إلى أماكن وتبنّي مشاريع مختلفة لا يقدم عليها الذين يخافون من التغيير والمترددون أمام الصعاب والذين يفكرون كثيراً فيما سيقوله الناس، وهذا هو مقتل الجرأة، ألم يقل الشاعر منذ قرون طويلة:

من راقب الناس مات هما

وفاز باللذة الجسور

واللذة هنا لا يجب أن تؤخذ بمعناها الضيق، فالحياة ليست مأكلاً ومشرباً وشهوات حسية فقط، فبعض الناس لذتهم في اقتحام الصعاب وبعضهم تكمن لذتهم في اجتراح ما لا يجرؤ الآخرون عليه، ويبقى السؤال الحقيقي: إذا كنت ستفعل مثل الآخرين.

وإذا كنت ستسير خلف القافلة ومع الركب، وإذا كنت ستؤمن بما يؤمن به القطيع وترى ما يرونه وستتردد أمام قراراتك المصيرية خوفاً منهم، فما المختلف الذي ستفعله؟ ما الجديد الذي وعدت الناس أنك ستقدمه لهم؟ وما الفرق بينك وبين كل الناس؟ أنت إذا لم تفعل شيئاً مختلفاً فلست سوى نسخة طبق الأصل من الموجود!

الآن تلفتوا حولكم هل تجدون محمد بن راشد وحكومته ودولة الإمارات صورة طبق الأصل مما هو موجود؟ ربما لسنا الأفضل لكننا نحاول أن نكون، وهذا حقنا طالما أننا نمتلك القدرة والرغبة والإمكانات و... محمد بن راشد!