أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

دراسة : الشعور بعدم الأمان في مدارس الدولة يصل إلى 12%

تهدف المؤسسة بإجراءاتها إلى تعزيز نسبة الشعور في الأمان لدى الطلبة في المدارس
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-11-2015

كشفت مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال عن نتائج دراسة أجرتها في مدارس الدولة وبينت أن نسبة عدم الشعور بالأمان في المدارس تصل إلى 12% بين الطلاب وذويهم. 

وبحسب بيان المؤسسة، فإن هذه النتائج دفعتها لإطلاق برنامج بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وهيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي بهدف مواجهة التنمر في المدارس تحت شعار " فينا خير فزعتنا غير".

وبحسب البيان، فقد بدأت المؤسسة بتنظيم أولى الورش ضمن هذا البرنامج برعاية مؤسسة الوليد للإنسانية في إطار جهدها لدعم القضايا المجتمعية. ويستهدف البرنامج تأهيل أخصائيين اجتماعيين ونفسيين ومعلمين وإداريين عاملين مع الطلبة وأولياء أمورهم ومقدمي برامج التوعية والتثقيف في المدارس لمواجهة التنمر، حيث يقام على مدار خمسة أيام في فندق فيلا روتانا في دبي بمشاركة 40 ممثلاً عن المدارس الحكومية والخاصة في دبي.

وقالت مدير عام مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال عفراء البسطي إن "البرنامج سيشمل مجموعة متكاملة ومتنوعة من مستويات التدخل على جانب الحماية والوقاية وتشمل الورش التدريبية والتوعوية واعتماد سياسات واجراءات واعتماد منهاج وقائي للطلاب وجميع المبادرات تكفل مواجهة سلوك التنمر بين الطلبة في المدارس، وتوفير بيئة مدرسية آمنة وجاذبة لأبنائنا الطلبة لتنشئة أجيال قادرة على مواصلة العمل لبناء ورفعة هذا الوطن".

وأضافت البسطي أن "نتائج الدراسة التي أجرتها المؤسسة في عدد من المدارس الحكومية والخاصة في مختلف أنحاء الدولة، تستدعي العمل على تكاتف الجهود في تنفيذ البرامج المتخصصة التي تستهدف مواجهة هذا السلوك بهدف ايجاد بيئة آمنة وجاذبة لأبنائنا الطلبة".

وقالت البسطي أن قضية العنف في المدارس هي إحدى أهم القضايا التي تعنى بها المؤسسة، خاصة وأن أحد من أهم أسباب العنف الأسري أو العنف ضد الأطفال يكون نتيجة تعرض المسيء لأحد أشكال العنف في صغره، ومن بينها تعرضه للتنمر أو العنف في المدارس، والمؤسسة تعمل على وقف حلقة العنف من البداية من خلال استهداف هذه الفئة.