| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
اعترض وكيل النيابة العامة خالد غريب على معتقلي حرية الرأي والتعبير في سجن الرزين السياسي بسبب رفضهم لما يتعرضون له من انتهاكات داخل سجن الرزين سيء السمعة. وهدد باستخدام الجنود النيباليين لقمعهم.
وقال موجها خطابه للمعتقلين: "ليس لديكم أي حقوق ولا تقوموا بالمطالبة بأي شيء أبدا!"؛ مستدركاً في التهديد: "ينبغي عليكم السكوت و(احمدوا الله) إنَّا سمحنا لكم بالاتصال بذويكم مرتين في الأسبوع" .
وذكر "غريب" أن وزير الداخلية سيف بن زايد أوصى بأن يسمح لهم بالاتصال مرة واحدة في الشهر، لكن "السجن نحن تساهلنا معكم".
واستغرب المعتقلون من عدم التجاوب وأشاروا له إلى أنه المسؤول الإماراتي الوحيد الذي يقابلونه ليوصلوا شكواهم ومع ذلك لا تجاوب. ورداً على هذا الاستغراب قال: "انتهى الأمر الآن واقطعوا هذا الحبل..وليس أمامكم إلا جنود النيبالية فهم أصحاب السيادة في سجن الرزين".
وعادة ما يقوم جنود نيبالون بالاعتداء على المعتقلين وتكبيلهم ووضعهم في السجن الانفرادي.
واستطرد غريب قائلا: "عليكم احترام جنود النيبالية وعدم إيذائهم بأي حديث أو تذمر وإلا فإن باستطاعتهم حبسكم انفراديا وحرمانكم من الزيارة".
ونفى خالد غريب في حديثه كون سجن الرزين عبارة عن معتقل سياسي لا حقوق فيه للسجين رغم تأكيد بعض مسؤولي الداخلية هذا الأمر لأهالي المعتقلين.
موقف وكيل النيابة يؤكد أن الانتهاكات التي تحدث في سجن الرزين السياسي لها علاقة مباشرة بوزارة الداخلية، وأنها على علم بما يجري من جرائم بحق المعتقلين تتضمن حرمانهم من النوم، التجويع الممنهج، والاعتداءات بالضرب والوضع في الانفرادي.