أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

دول الخليج تندد بإختطاف مدير مكتب الرئيس اليمني

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-01-2015

نددت دول مجلس التعاون الخليجي حادث اختطاف مدير مكتب الرئاسة اليمنية الدكتور أحمد عوض بن مبارك، معتبرة ذلك "عمل الإرهابي". 

ووصف الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبد اللطيف الزياني، حادث اختطاف مدير مكتب الرئاسة اليمنية الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بـ"العمل الإرهابي".
وندد الزياني في تصريحه باختطاف مدير مكتب رئيس الجمهورية والأمين العام لمؤتمر الحوار الوطني في صنعاء الدكتور عبد اللطيف بن مبارك، على يد ما يسمى باللجان الشعبية التابعة للمليشيات الحوثية ".
وأعتبر أن ما حدث "يتنافى مع جميع القيم والمبادئ الأخلاقية والإسلامية، ويتعارض مع المصلحة الوطنية للعليا لليمن، لما للدكتور أحمد من دور وطني محمود ومخلص في العملية السياسية السلمية في اليمن".
ودعا المسؤول الخليجي "جميع القوى السياسية اليمنية إلى الالتزام بنبذ العنف، والعمل على تنفيذ المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني واتفاق السلم والشراكة الوطنية، مع ضرورة مواصلة العملية السياسية بما يؤدي إلى إقرار الدستور الجديد وإجراء انتخابات حرة نزيهة تحقق للشعب اليمني تطلعاته وآماله".
وطالب الدكتور الزياني المجتمع الدولي بالنظر في تطبيق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالوضع في اليمن وتحمل مسؤولياته تجاه أي فئة أو جماعة يمنية تعرقل مسيرة العميلة السياسية في اليمن.
وأضاف: "على المجتمع الدولي دعم العملية السياسية في اليمن، والنظر في تطبيق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالوضع في اليمن وتحمل مسؤولياته تجاه أي فئة أو جماعة يمنية تعرقل مسيرة العميلة السياسية في الجمهورية اليمنية".