أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

مصادر يمنية: الإمارات وراء المجلس العسكري بمسمى"هيئة الحفاظ على الجيش"

صنعاء – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-12-2014

كشفت مصادر سياسة خاصة يمنية أن دولة خليجية تقف وراء المجلس العسكري الذي أعلن عنه تحت مسمى " "الهيئة الوطنية للحفاظ على الجيش والأمن"، في إشارة من هذه المصادر إلى الإمارات التي يعمل فيها نجله "العميد أحمد علي" كسفير لليمن في أبوظبي.

 وأفادت المصادر وفقاً لموقع "العين أونلاين" اليمني أن الهيئة يقف ورائها في اليمن الرئيس المخلوع "علي صالح" في خطوة لإعادة الثقة بينه وبين دول الخليج، خاصة بعد تهديد تلك الدول لـ"صالح" وفي مقدمتها السعودية بنزع الحصانة وتجميد أمواله في دول الخليج التي عند صالح على نقل معظمها إلى دولة الأمارات العربية المتحدة.

ونوهت أن هذا الموقف الخليجي ضد صالح جاء بعد أن خدعهم في تحالفه مع الحوثيين لإسقاط العاصمة صنعاء وتصفية خصومة السياسيين، وفي مقدمتهم اللواء محسن وحزب الإصلاح .

وذكرت أن صالح لجأ للاستعانة في تكوين ذلك المجلس حتى من أنصار اللواء علي محسن لإعطاء التحالف قوة لإنجاح مهامه.

وأكدت المصادر أن صالح لتعهد للرياض وأبو ظبي بإخراج الحوثيين من العاصمة صنعاء، وإبعادهم عن سيطرة مؤسسات.

وكانت العاصمة اليمنية صنعاء، قد شهدت الإثنين الماضي، فعاليّة غير رسميّة، حضرها مئات الضباط والقادة العسكريون والأمنيون، لإشهار "الهيئة الوطنية للحفاظ على القوات المسلّحة والأمن".

وجرى إعلان الإشهار، في بيان، شدّد خلاله المشاركون في الحفل، الذي أقيم على قاعة مسرح أهلي وسط حضور كبير لوسائل الإعلام، على أنّهم "لا يتبعون أي طرف، وإنّما يسعون للتقريب بين جميع الأطراف ويدعمون الجيش والأمن لاستعادة دورهما في حفظ الأمن".