أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

الإمارات تدشّن التوسعة الثانية من المخيم الإماراتي - الأردني

عمّان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-11-2014


دشنت دولة الإمارات العربية المتحدة، الأحد (16|11)، التوسعة الثانية من المخيم الإماراتي - الأردني في منطقة "مريجب الفهود"، الواقعة شمال شرق العاصمة الأردنية عمّان والذي شيدته هيئة الهلال الأحمر على مساحة 25 ألف متر مربع ويتسع لأكثر من 10 آلاف لاجئ سوري.
وأكد الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان رئيس هيئة الهلال الأحمر، في كلمة له، لدى تدشينه للتوسعة الجديدة، حرص دولة الإمارات العربية المتحدة على تقديم العون والمساعدة للاجئين السوريين. 
وقال سموه إن "وضع اللاجئين السوريين في الأردن صعب وعلينا الإسراع بتأمين كل متطلبات العيش الكريم لهم وتوفير الخدمات العلاجية والطبية والإغاثية لهم خصوصا النساء والأطفال".
ونوه سموه إلى أن أزمة اللاجئين السوريين "إنسانية حادة ومعقدة تستلزم تكاتف وتكثيف جهود المجتمع الدولي ومنظماته الإنسانية الناشطة للتخفيف من معاناتهم والحد من استفحالها كونها تمس جوهر حياة الإنسان وكرامته وأمنه"، مضيفا أن "سورية غالية علينا ونأمل أن تعود كما كانت عليه وأحسن وأن يعود اللاجئون السوريون إلى بلدهم وهم ينعمون بنعمة الأمن والأمان.
وتفقد سموه سكن اللاجئين الجديد والذي تم تشيده من قبل هيئة الهلال الاحمر ويتسع الى مايقرب من 6 آلاف لاجيء ليصل الطاقة الاستعابية للمخيم بعد التوسعية الجديدة الى اكثر من 10 الاف لاجيء/ ما يتيح الفرصة لم شمل الأسر السورية المتواجدة في المخيم مع ذويهم اللاجئين الجدد وتوفير المأوى المناسب لهم في ظل اقتراب موسم الشتاء البارد، بحسب القائمين على المشروع.