أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

"الأرصاد" تتوقع تواصل انخفاض درجات الحرارة تأثراً بمرتفع "سيبيري"

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-11-2014

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل، إن تتأثر الدولة، خلال الشهر الجاري، بامتداد المرتفع الجوي السيبيري تدريجياً نحو المنطقة، خصوصاً خلال الأسبوعين، ما يؤدى إلى تواصل الانخفاض في درجات الحرارة.

ورجحّ المركز أن تميل درجات الحرارة للبرودة ليلاً على المناطق الجبلية والداخلية، مشيراً إلى أن الرياح السائدة خلال هذا الشهر جنوبية ـ شرقية في الصباح تتحول أثناء النهار إلى غربية - شمالية غربية، ويبلغ متوسط سرعتها 11 كيلومتراً في الساعة، وقد تنشط في بعض الأيام أثناء العواصف.
وتوقع أن يكون الطقس صحواً إلى غائم جزئياً على بعض المناطق، ولطيفاً نهاراً، ومائلاً للبرودة ليلاً، خصوصاً على المناطق الجبلية وعلى بعض المناطق الداخلية، وتخف سرعة الرياح تدريجياً خلال النهار، لتكون معتدلة السرعة بوجه عام، والبحر مضطرب في الخليج العربي وفي بحر عمان صباحاً، يصبح متوسط الموج مع المساء والليل، وتزداد الرطوبة النسبية في ساعات الليل والصباح الباكر على المناطق الساحلية والداخلية خصوصاً غرباً، وقد يتشكل الضباب الخفيف خصوصاً غرباً.
وأرجع الرطوبة النسبية في الصباح الباكر إلى مرور كتل الهواء المعتدلة فوق مياه الخليج نحو الدولة، ما يهيئ الفرصة لتكون الضباب الخفيف والكثيف على المناطق الساحلية، إضافة إلى عبور بعض المنخفضات الجوية المنطقة مصحوبة بكتل هوائية باردة في طبقات الجو العليا، قد تؤدي إلى سقوط بعض الأمطار، تزداد شدتها في حال تطورها إلى سحب ركامية، مع نشاط للرياح المثير للغبار والأتربة.
وأوضح المركز أن المناطق الشرقية من الدولة، خصوصاً الجبلية، تقع تحت تأثير المنخفض الهندي الموسمي، ما يؤدي إلى تكون سحب ركامية ورعدية ممطرة، وقد يمتد تأثيرها إلى الداخل مسببة هطول أمطار مختلفة الشدة.
كما توقع أن يكون الطقس اليوم وغداً غائماً جزئياً، وتكون الرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة بوجه عام، والبحر متوسط إلى خفيف الموج في الخليج العربي، وتزداد الرطوبة النسبية في ساعات الليل والصباح الباكر على المناطق الساحلية والداخلية، وقد يتشكل بعض الضباب أو الضباب الخفيف، خصوصاً غرباً.