أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

شهداء برصاص جيش الاحتلال شمالي الضفة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-02-2025

استشهد ثلاثة فلسطينيين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، في مخيم نور شمس للاجئين في طولكرم شمالي الضفة الغربية.

وفي بيان نشره على موقعه الإلكتروني، قال جيش الاحتلال: "تمكنت قوات وحدة ماغلان، أمس (الأربعاء)، من قتل" من سماهم "ثلاثة مخربين" خلال اشتباك في مخيم نور شمس.

وادعى جيش الاحتلال أنه قتل أكثر من 60 "مسلحا" واعتقل أكثر من 210 "مطلوبين"، زاعما "تدمير حوالي 30 بنية تحتية إرهابية بما في ذلك المباني، ومصادرة 85 قطعة سلاح، وتنفيذ 14 غارة جوية"، خلال عمليته في شمالي الضفة الغربية حتى اليوم.

والأربعاء، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إصابة جندي من وحدة "ماغلان" (وحدة خاصة) بجروح متوسطة خلال تبادل لإطلاق النار في "نور شمس".

والأحد، قال جيش الاحتلال إنه وسع عملياته في شمال الضفة الغربية وبدأ العمل في مخيم نور شمس للاجئين الفلسطينيين في طولكرم.

وفي 21 يناير الماضي، بدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على مدينة جنين ومخيمها وبلدات في محيطهما، ما أدى إلى استشهاد25 فلسطينيا، وفق وزارة الصحة.

وبعد 6 أيام، وسّع عدوانه إلى مدينة طولكرم، حيث استشهد برصاصه 5 فلسطينيين، ثم بدأ في 2 فبراير الجاري عدونا على بلدة طمون ومخيم الفارعة بمحافظة طوباس، لينسحب من طمون بعد 7 أيام، ومن المخيم بعد 11 يوما.

وفجر الأحد، وسع جيش الاحتلال عدوانه ليشمل مخيم نور شمس للاجئين في طولكرم، وأعلن الخميس أن قواته قتلت 3 فلسطينيين في المخيم.

ومنذ بدء الإبادة في قطاع غزة، وسّع جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 912 فلسطينيا، وإصابة نحو 7 آلاف، واعتقال 14 ألفا و300 آخرين، وفق معطيات فلسطينية رسمية.

وبدعم أمريكي ارتكبت "إسرائيل"، بين 7 أكتوبر 2023 و19 يناير 2025، إبادة جماعية بغزة، خلفت نحو 160 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.