أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

بالصور.. الإمارات تكشف هوية قتلة الحاخام الإسرائيلي

الحاخام اليهودي "تسفي كوغان" - أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-11-2024

كشفت السلطات الإماراتية، اليوم الإثنين، عن هوية الثلاثة المتهمين في قضية مقتل الحاخام الإسرائيلي "تسفي كوغان"، والذين أعلنت أمس الأحد إلقاء القبض عليهم "في وقت قياسي".

وأوضحت وزارة الداخلية أن الثلاثة المتهمين هم أولمبي توهيروفيتش (28) عاما، ومحمود جون عبد الرحيم (28) عاما، وعزيزتي كاملوفيتش (33) عاما، ويحملون الجنسية الأوزبكية.

وكانت التقارير الإسرائيلية قد كشفت يوم السبت أن المتهمين الثلاثة قد فروا من الإمارات تركيا، في حين طالبت سلطات الاحتلال أنقرة بتسليمهم. متهمة إيران بالوقوف وراء العملية.

وجاء في بيان وزارة الداخلية اليوم أن "السلطات الأمنية المختصة بدأت في إجراء التحقيقات الأولية مع الجناة الثلاثة المقبوض عليهم بارتكاب جريمة القتل بحق المقيم من الجنسية المولدوفية "زفي كوغان" تمهيداً لإحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات".

وأكدت الوزارة حرص السلطات الأمنية المختصة على سرعة اتخاذ الإجراءات الكفيلة بكشف تفاصيل الحادثة وملابساتها ودوافعها، وتسخير قدراتها وخبراتها البشرية والمهنية وإمكانياتها التقنية التي أدت إلى القبض على الجناة.

وأشادت "بيقظة الأجهزة الأمنية، وسرعة إجراءاتها التي كفلت الكشف عن مرتكبي الجريمة وملاحقتهم والقبض عليهم في مدة وجيزة، وكفاءتها في التعامل مع المحاولات الرامية إلى زعزعة أمن واستقرار مجتمع دولة الإمارات"، بحسب البيان.

ومساء أمس الأحد، رفضت إيران بشدة الادعاءات الإسرائيلية التي تحدثت عن ضلوعها في قتل الحاخام تسفي كوغان، مبعوث حركة "حباد" في الإمارات.

و قالت سفارة طهران لدى أبوظبي إنها "ترفض بشكل قاطع" أي تورط إيراني في مقتل الحاخام تسفي كوغان، مبعوث حركة حباد اليهودية.

ومساء الأحد، أعلنت وزارة الداخلية إلقاء القبض على الجناة في حادثة مقتل كوغان والذي يحمل الجنسية المولودفية بحسب أوراق الثبوتية التي دخل بها إلى الدولة.

وصباح أمس الأحد، أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال، ووزارة الخارجية الإسرائيلية، العثور على جثة كوغان، بعد أيام على اختفائه والبحث عنه في الإمارات.

وأشار بيان مشترك، إلى أن أجهزة الاستخبارات والأمن في الإمارات، عثرت على جثة كوغان، الذي انقطع الاتصال به منذ الخميس الماضي.

وكانت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية، قالت إن تقارير إماراتية، أفادت بالعثور على جثة مجهولة الهوية، ويجري التحقيق في علاقتها باختفاء الحاخام والضابط السابق بجيش الاحتلال، تسفي كوغان.

وكانت آثار كوغان اختفت الخميس الماضي، بعد انقطاع الاتصال به، والاشتباه بتعرضه إما للخطف أو القتل، وسط تحقيقات من السلطات الإماراتية.