أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

قوات الاحتلال تقتحم مستشفى كمال عدوان ومذبحة جديدة بخان يونس

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-10-2024

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة مستشفى كمال عدوان المحاصر شمالي قطاع غزة ودعت المرضى للنزول إلى ساحته، في حين استشهد 28 فلسطينيا في قصف إسرائيلي استهدف منازل بمنطقة المنارة جنوبي مدينة خان يونس فجر اليوم.

ونقلت الجزيرة عن المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة أن أكثر من 150 مريضا وموظفا محاصرون في مستشفى كمال عدوان، مشيرا إلى وقوع إصابات في صفوف الطاقم الطبي وتحطم نوافذ غرف المرضى في المستشفى إثر القصف الإسرائيلي المتواصل.

كما استشهد أطفال جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي محطة الأكسجين الرئيسية في المستشفى.

وفي تطور آخر، أفاد مراسل الجزيرة بأن الاحتلال توغل بريا بغطاء جوي ومدفعي في منطقة المنارة جنوبي خان يونس، واستهدف أحياء سكنية سقط فيها 28 شهيدا.

من جهة أخرى، أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين في قصف على منزلين بمنطقة قيزان النجار في المدينة.

كما أفاد المراسل باستشهاد 3 فلسطينيين وإصابة آخرين، في قصف مدفعي إسرائيلي استهدف منطقة معن شرقي خان يونس.

مجزرة كبيرة

وفي وقت سابق أمس، قال الدفاع المدني بغزة إن قوات الاحتلال ارتكبت مجزرة كبيرة بحق المواطنين بتفجيرها 11 منزلا في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

كما بات عشرات آلاف السكان محاصرين بعد تطويق قوات الاحتلال مناطق في بيت لاهيا ومخيم جباليا، وقال المراسل إن قوات الاحتلال الإسرائيلي أحرقت عشرات المنازل في منطقة مشروع بيت لاهيا.

وبحسب مصدر طبي، فقد بلغ عدد الشهداء 820 جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المستمرة في جباليا وشمال قطاع غزة منذ 20 يوما.

من جهة أخرى، نقلت وكالة الأناضول عن إذاعة الجيش أن مجموعة من اليهود اليمينيين المتطرفين اقتحمت منطقة الحاجز الأمني بين إسرائيل وقطاع غزة، وأشارت الإذاعة إلى أن الجيش حاول منعهم من الدخول إلى القطاع وتوقيف عدد منهم، بحسب ما أوردت الإذاعة.