أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الكويت تحاصر "شيفرون" بالتأشيرات رداً على إغلاق حقل الخفجي

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-10-2014


ازدادت التطورات في غضون الـ 24 ساعة الماضية في قضية إيقاف حقل الخفجي البحري الذي أقدمت عليه السعودية، والذي دخل حيز التنفيذ الخميس الماضي، إذ عادت إلى السطح قضية شركة "شيفرون"، بحسب مسؤول سعودي في الشركة تحدث إلى صحيفة "الحياة" اللندنية مسيراً إلى ما تتعرض له الشركة من إجراءات و"تعقيدات" من وزارة العمل الكويتية سوف يؤثر في إنتاج البلدين من النفط، بيد أنه شدد في الوقت ذاته على أن إغــلاق الحقل عائد لأسباب بيئية.
وفي ظل صمت رسمي مطبق من البلدين، تواصلت حمى التسريبات الإعلامية، وإن كان بشكل غير معلن، ولكن هذه المرة من مسؤول سعودي في الشركة أكد أن موقف المملكة واضح تجاه قضية إيقاف حقل الخفجي، وذلك لأسباب بيئية.
وأضاف المسؤول السعودي أن ما تتعرض له شركة شيفرون السعودية من إجراءات من وزارة العمل الكويتية، أمر سيؤثر في إنتاج البلدين من النفط، في حال استمرار الوضع على ما هو عليه، من دون تجاوب كويتي إزاء مطالبات الشركة.
وأفاد المسؤول السعودي أن حقول النفط في الوفرة تنتج نحو 220 ألف برميل يومياً، وهي مناصفة بين البلدين، مضيفاً أن "شيفرون" خاطبت وزارة العمل، لحل مشكلة وقف تأشيرات عمالها، والعمل على تجديد التصاريح والبطاقات المدنية لموظفيها.
وفيما يخص رد الجانب الكويتي على هذه الاستفسارات التي قدمتها «شيفرون»، قال المسؤول: "حتى الآن لا يوجد شيء، ولا يوجد أي اجتماع في هذا الخصوص"، لافتاً إلى أن "أعمال الإنتاج قد تتأثر بشكل سيء في الأسابيع المقبلة"، وأن وتيرة العمل الحالية في الوفرة "تعمل بشكل طبيعي".