أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

عجمان.. احتراق 16 شقة في بناية سكنية والدفاع المدني يتمكن من السيطرة على الحريق

الحريق شبّ بواجهة بناية سكنية من 15 طابق
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-08-2023

تمكنت شرطة عجمان وفرق الدفاع المدني من السيطرة على حريق شبّ بواجهة بناية سكنية من 15 طابق في منطقة النعيمية (3) على شارع الشيخ خليفة بن زايد عصر الجمعة، مع التمكن من إخلاء وإنقاذ سكان المبنى دون وقوع إصابات حتى الآن.

وأفاد عبدلله سيف المطروشي مدير عام العمليات الشرطية في بيان، بأن دوريات الشرطة باشرت على الفور، منذ تلقيها البلاغ، بالإهراع إلى مكان الحادث وفرض طوق أمني حول الحادث مع تنفيذ عمليات الاخلاء بالاشتراك مع الدفاع المدني وإخراج السكان من البناية".

ولفت إلى أن جرى السيطرة على الحريق بمشاركة فرق الدفاع المدني من دون تسجيل إصابات أو وفيات.

وأوضح أن الحريق نتج عنه احتراق 16 شقة وتضرر 13 مركبة، مشيراً إلى أن الشرطة تابعت الاجراءات بعد تبريد المبنى للتحقيق في ملابسات الحادث واسباب وقوع الحريق.

ودعا مدير عام العمليات الشرطية أصحاب المباني والسكان بضرورة الالتزام باشتراطات الوقاية والسلامة في المباني السكنية، وأخذ الحيطة والحذر من كل ما يمكن ان يسبب اندلاع الحرائق وخاصة في البنايات السكنية.

من جانبه، قال العقيد عيلان عيسى الشامسي مدير إدارة المراكز بالدفاع المدني إن الإضرار جراء الحديث اقتصرت على الجوانب المادية فقط، وقد تم مباشرة عمليات التبريد فور الانتهاء من مكافحة الحريق"، والبدء في استكمال الاجراءات والتحقيقات لمعرفة أسباب الحريق.

وفي يونيو الماضي، أخمدت فرق الدفاع المدني حريقًا هائلًا اندلع في أحد الأبراج السكنية في إمارة عجمان، دون وقوع أي إصابات.

وفي 16 أبريل الماضي، قضى 16 شخصًا وجُرح تسعة آخرون في حريق اندلع في مبنى سكني يقع في منطقة شعبية في دبي، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية.

وفي مارس 2016، اندلع حريق في برجين سكنيين بإمارة عجمان في شمال الإمارات، نقلت على إثره امرأة إلى المستشفى، في حين عولج خمسة أشخاص في المكان بعد تعرضهم لإصابات طفيفة.

وعام 2016، اندلع حريق في برج سكني مرتفع في دبي، ما دفع السلطات إلى إخلائه من دون أن يؤدي ذلك إلى وقوع إصابات، حسب وكالة فرانس برس.