أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

منصور بن زايد يبحث مع رئيس الوزراء اليمني مستجدات الأزمة اليمنية

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-06-2023

أجرى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان النائب الثاني لرئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة، اتصالاً هاتفياً مع رئيس مجلس الوزراء اليمني، معين عبد الملك، بحثا خلاله مستجدات الأوضاع والأزمة اليمنية.

ووفقاً لوكالة أنباء الإمارات (وام)، فإنه تم خلال الاتصال الهاتفي، مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وآخر المستجدات والتحركات المستمرة لإحلال السلام في اليمن وجهود الحكومة للتعاطي مع التحديات والحفاظ على تماسك مؤسسات الدولة اليمنية.

واطلع الشيخ منصور بن زايد من رئيس الوزراء اليمني على مجمل الأوضاع المستجدة والعوائق وأهمية استمرار الدعم الإنساني والتنموي.

وجدد الشيخ منصور بن زايد آل نهيان تأكيد مواصلة دعم دولة الإمارات ومساندتها لكل ما يحقق مصلحة الشعب اليمني الشقيق ويسهم في ترسيخ أمنه واستقراره.

وجاء اتصال الشيخ منصور بن زايد، بعد ساعات من لقاء رئيس الحكومة اليمنية بسفير أبوظبي لدى اليمن محمد الزعابي، لمناقشة عدد من المتغيرات والتطورات الأخيرة.

وأكد رئيس الوزراء اليمني على ضرورة إسناد الحكومة والحفاظ على تماسكها وتجاوز التحديات والصعوبات الراهنة، بما يحافظ على مؤسسات الدولة الشرعية ومواصلة برنامج الإصلاحات وتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ).

كما جرى، استعراض مجالات التعاون والدعم الإنساني والتنموي، لوقف التدهور الاقتصادي والخدمي، على ضوء الحرب الاقتصادية للحوثيين وتوقف تصدير النفط الخام، وأهمية دعم الشرعية ومؤسساتها حتى استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.

وأعرب رئيس الوزراء، عن أمله بتقديم الإمارات والسعودية العون العاجل لتمكين حكومته من الوفاء بالتزاماتها الحتمية.

وذكرت وسائل إعلام يمنية مستقلة أن هذه التحركات من قبل أبوظبي، جاءت بعد يوم واحد من إعلان المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من أبوظبي التصعيد ضد الحكومة اليمنية بمنع توريد العائدات المالية إلى خزينة الدولة، واتهامها بالفشل والفساد.