أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

انقاذ أسرة مواطنة بعد تعطل "مثبت السرعة" في أم القيوين

أم القيوين – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-10-2014


تمكنت شرطة أم القيوين من انقاذ أسرة مواطنة، بعد تعطل مثبّت السرعةبمركبتهم أثناء السير على طريق محمد بن زايد بسرعة 136 كيلومتراً، ثاني أيام عيدالأضحى.

وقال المقدم سعيد بن عران، مدير إدارة المرور والدوريات بشرطة أم القيوين، فيتصريحات صحفية، اليوم الثلاثاء (7|10)، إن "غرفة العمليات تلقت في الساعة 11مساء ثاني أيام عيد الأضحى، بلاغاً من أفاد فيه بتعطل مثبّت السرعة في مركبته، عندمخرج 96 على طريق محمد بن زايد".

وأضاف المقدم بن عران أنه "فور تلقّي البلاغ تم إخطار ثلاث دورياتمرور كانت تجري مسحاً لطريق محمد بن زايد، وتواصل أفرادها مع السائق، وأمدوهبالتعليمات اللازمة لتجنب الاصطدام بالمركبات على الطريق، منها السير على أقصىاليسار".

وأوضح إلى أن "الدوريات استطاعت الوصول إلى المركبة خلال ثلاث دقائق،ووضعت سريعاً خطة للتعامل مع الحالة، حيث تحركت الدورية الأولى أمام المركبة، فيماأفسحت الدورية الثانية الطريق أمام المركبة للسير على الطريق من دون أي عائق، فيماسارت الدورية الثالثة خلفها لمنع المركبات الأخرى من تجاوزها".

وأكمل بن عران أن "سائق المركبة التزم بتعليمات الدوريات، وبعد تهيئتهنفسياً تم إبلاغه بالاستعداد للاصطدام بمركبته من الأمام، بهدف تشغيل المثبت، إلاأن الاصطدام في المرة الأولى لم يؤدِ إلى إيقافها أو تشغيل المثبت، فتم تكرارالمحاولة مرة أخرى، حتى خفف سائق الدورية سرعته بشكل مفاجئ فاصطدم بمركبة المواطن،وعاود مثبت السرعة العمل".

 وأوضح أنه تم إيقاف المركبة عند مخرج 103 على طريق محمد بن زايد، قبلوصولها إلى رأس الخيمة، وتم إنزال الركاب والتأكد من حالتهم الصحية.