أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

قرقاش: الدور القيادي والمعتدل للأزهر مطلوب في المرحلة الحالية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-09-2014


قال وزير الدولة للشؤون الخارجية ، وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، الدكتور أنور قرقاش إن "الدور القيادي والمعتدل للأزهر مطلوب في المرحلة الحالية، بعد أن فشل تطرف الإسلام الحزبي في طرح مشروع حضاري جامع يتواصل مع المستقبل".
وأضاف عبر حسابه الرسمي على تويتر: "من الطبيعي أن يلعب الأزهر دوره الوسطي والتاريخي في فترة شوه المتطرفون ديننا الإسلامي الحنيف. آن الأوان لاستبدال دعوات الإقصاء والتكفير".
وأكد قرقاش أن زيارة ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الفريق أول، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لشيخ الأزهر أحمد الطيب، حملت رسالة مهمة، مفادها أن الدين الإسلامي لن يترك ليتخطف من قبل التطرف والإرهاب المتمثل في داعش وغيرهم.
وبين "زيارة الشيخ محمد بن زايد لشيخ الأزهر تحمل في طياتها رمزية مهمة، لن نترك التطرف والإرهاب يختطف ديننا الحنيف لسواد داعش وغيرهم من المتطرفين".
كما أكد أن "الوقت قد حان لاستبدال دعوات الإقصاء والتكفير"، في حين أكد أن "الدور القيادي والمعتدل للأزهر مطلوب في المرحلة الحالية بعد فشل تطرف الإسلام الحزبي في طرح مشروع حضاري".
وقد وجه شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب الشكر لقيادة الدولة لوقوفها مع الشعب المصري بصفة عامة وفي دعم الأزهر الشريف في تحقيق أغراضه، والتعليم الأزهري في الداخل والخارج بصفة خاصة.
وقدم شيخ الأزهر شكرا خاصا وتقديرا عميقا من الأزهر الشريف لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على دعمه المتواصل للأزهر.
وقدم الإمام أحمد الطيب درع الأزهر الشريف الذي أعد خصيصا لإهدائه لسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان خلال زيارته الأخيرة لمصر تقديرا واعتزازا من الأزهر بشخصه الكريم.