أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

محمد بن راشد يؤكد استمرار دعم الدولة للمنظمات الدولية الإنسانية

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-09-2014


أكد سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، اليوم الخميس (11|9)، دعم الإمارات للهيئات والمنظمات الدولية الناشطة في تقديم العون للاجئيين الفلسطنيين والسوريين والعراقيين.
وأشاد سموه خلال استقباله وفدا من هيئة الأمم المتحدة ضم كل من أنطونيو غوتيريس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وبيير كرينبول المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، بدور الهيئات والمنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة خاصة "أونروا"، التي قال أنها "تتولي مهام إيصال المساعدات إلى مستحقيها رغم كل الصعوبات اللوجستية التي تواجهها في أداء واجبها الانساني والاخلاقي".
وشدد سموه في هذا السياق على حرص "دولة الامارات قيادة وحكومة ومؤسسات وشعبا على المضي في تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة للهيئات والجهات الدولية لاعانتها على إتمام دورها بشكل كامل وإيجابي لاسيما بالنسبة للاجئيين الفلسطنيين والسوريين والعراقيين وغيرهم حول العالم".
من جانبه، ثمن مفوض الأمم المتحدة للاجئين والمفوض العام "للأونروا" مواقف دولة الامارات الانسانية على مختلف المستويات التي قال أنها "تقدمت على معظم دول العالم في هذا المجال الانساني"، مشيدا بمساعدات دولة الإمارات وسرعة تلبيتها لاحتياجات لاجئى قطاع غزة التي تمثلت في المستشفي الميداني المجهز بأحدث المعدات الطبية والأطباء المهرة والمواد الاغاثية، التي بلغت خلال الأيام الأولى من العدوان على غزة نحو 40 مليون دولار، و24 طائرة نقلت المساعدات إلى القطاع خلال 36 ساعة فقط، بالإضافة إلى المساعدات التي قدمتها لكل من اللاجئين السوريين في الاردن والتي بلغت قرابة 360 مليون دولار.