أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الإمارات تخصص 5 ملايين درهم مساعدات عاجلة لنازحي عرسال

الصورة أرشيف
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أصدر سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي توجيها اليوم الأربعاء (6|8) بتخصيص مبلغ خمسة ملايين درهم وبشكل عاجل لإغاثة النازحين في منطقة عرسال اللبنانية نتيجة الأحداث الأخيرة في المنطقة والتي أدت إلى نزوح آلاف السكان إلى القرى والبلدات المجاورة والتي هي بدورها تكتظ بأعداد كبيرة من اللاجئين السوريين.

وقال سموه: "إننا في دولة الإمارات وبتوجيهات من القيادة الرشيدة نسارع إلى تلبية النداءات الإنسانية من أي مكان في العالم يتعرض فيه الإنسان إلى المحن والشدائد والأزمات وعلى الفور تتحرك قوافل الإغاثة عبر الهلال الأحمر الإماراتي إلى المناطق المنكوبة لتقديم الدعم والعون والمساندة بكافة أشكالها للتخفيف من وطأة المعاناة خاصة أن معظم ضحايا هذه الأزمات هم من النساء والأطفال".

وأوضح بأن نزوح أعداد كبيرة من السكان في منطقة عرسال اللبنانية ساهم في مضاعفة الأعباء لتلبية حاجات هؤلاء النازحين إضافة إلى العبء الناجم عن وجود حوالى 120 ألف لاجئ سوري في المنطقة، لافتاً إلى أن الهلال الأحمر الإماراتي يقوم بتقديم المساعدة الصحية والاعاشية والإيوائية لهم منذ بداية لجوئهم إلى لبنان وهذا ما دعا إلى التفاعل مع محنة النازحين والمسارعة إلى تقديم المساعدات العاجلة لهم.

وأشار إلى  أن الهيئة عملت على مضاعفة حملاتها الإغاثية ومساعداتها العينية وبرامجها الصحية في العديد من المناطق الملتهبة حول العالم وفق سياسة ثابتة اختطتها الإمارات منذ فترة طويلة قوامها التركيز على الإنسان وحاجاته الأساسية وضمان حقه في الحياة والكرامة الإنسانية.

وكانت الأحداث الجارية في منطقة عرسال اللبنانية بالقرب من الحدود السورية قد تسببت في نزوح عشرات الآلاف من السكان إلى قرى مجاورة ويفترش عدد كبير منهم الحدائق والأرصفة وهم في حاجة ماسة إلى المواد الغذائية والمياه ومواد الإيواء بصورة عاجلة.

وتعد هذه المبادرة الإماراتية بتخصيص المبلغ المذكور كأول جهد إنساني لإغاثة هؤلاء النازحين وهو ما درجت عليه هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بأن تكون دائما في طليعة المبادرين لتقديم العون الإنساني وفي مقدمة الموجودين ميدانيا في مناطق الكوارث والنزاعات على الرغم من المخاطر العديدة التي تواجه فرق الإغاثة.