أحدث الأخبار
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد

التربية تمنح الطلبة صلاحية تحديد موعد ومكان اختبار "إمسات"

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-02-2019

منحت وزارة التربية والتعليم طلبة الصف الثاني عشر صلاحية تحديد الموعد والمكان اللذين يرغبون فيهما لتأدية اختبار الإمارات القياسي (إمسات EmSAT)، لافتة إلى أن فترة أداء الاختبار ممتدة حتى شهر يونيو المقبل.

وأكدت الوزارة على موقعها الإلكتروني، أخيراً، توافر العديد من جلسات التقدم للاختبار حتى شهر يونيو المقبل، مشددة على ضرورة أن يختار كل طالب المكان الأنسب له لأداء الاختبار، وعليه الانتظار للجلسة التالية في حال عدم توافر مكان شاغر في الجلسة المرغوبة لأداء الاختبار فيها.

جاء ذلك رداً على مطالبات ذوي طلبة في المرحلة الثانوية بزيادة عدد مراكز امتحانات الاختبارات الوطنية القياسية «إمسات»، بما يتناسب مع عدد الطلبة المستهدفين بالامتحان في كل إمارة حتى لا يضطروا للتسجيل في مكان بعيد، ما يتسبب في إرهاقهم عند الانتقال إلى مكان الامتحان والعودة منه، فضلاً عن أن بُعد المكان يتسبب في استنزافهم للوقت.

وحددت الوزارة على موقعها الإلكتروني ثلاث خطوات للتسجيل في «إمسات»، هي أن يتواصل الطالب مع منسق المدرسة لتسجيل الهوية الإماراتية، ثم يقوم بتفعيل حسابه عن طريق رابط يصله على البريد الإلكتروني المسجل، وبعدها يقوم بالتسجيل في الاختبارات المطلوبة منه من خلال بوابة اختبار الإمارات القياسي (https://emsat-uat.moe.gov.ae/emsatregistration).

وأكدت الوزارة إلزامية اختبار «إمسات» لطلبة الصف الثاني عشر من مواطني الدولة في جميع المدارس الحكومية والخاصة (منهاج وزارة التربية والتعليم والمناهج الدولية الخاصة)، ولطلبة الصف الثاني عشر الإماراتيين والمقيمين الدارسين في مراكز التعليم المستمر الحكومية، ولطلبة الصف الثاني عشر من المقيمين من طلبة المدارس الخاصة التابعة لمنهاج وزارة التربية والتعليم، وللطلبة الإماراتيين المتقدمين للابتعاث خارج الدولة، ولطلاب الخدمة الوطنية والمتقدمين إلى الكليات العسكرية، إضافة إلى الطلبة المواطنين والمقيمين الراغبين في إكمال دراستهم في إحدى الجامعات الحكومية أو الخاصة في الدولة.