أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

أردوغان: يجب تطهير "عفرين" السورية.. وأمريكا خيّبت آمالنا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-11-2017



قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، إن الولايات المتحدة خيبت آمال بلاده لأنها لم تحفظ معظم وعودها، مشيراً إلى أنه يجب تطهير منطقة عفرين بحلب السورية من وحدات حماية الشعب الكردية.


وأضاف، في خطاب ألقاه أمام رؤساء الأقاليم بأنقرة: إن "واشنطن أصبحت عائقاً أمام الحرب على وحدات الحماية وتنظيم "داعش" بسبب دعمها لبعض التنظيمات الإرهابية".


وأوضح: "من قام بإنشاء "داعش" هو من قام بإنشاء وحدات الحماية الكردية، فهناك تعاون بين الوحدات و"داعش"، فيما هناك من يطالب بالحرية لهذه التنظيمات بالرغم من كل ذلك"، في إشارة إلى الدعم الأمريكي لوحدات الحماية.
وكان أردوغان وصف سابقاً تصريحات البنتاغون، التي ذكر فيها أن الولايات المتحدة ليست متورطة في سحب العشرات من مقاتلي "داعش" من الرقة السورية، بأنها غير مقنعة.


وأضاف أردوغان، في حديث مع الصحفيين على متن طائرته خلال العودة من جولة قادته إلى روسيا والكويت وقطر، أن الولايات المتحدة تشارك في العملية البرية إلى جانب قوات حماية الشعب الكردية التي تعتبرها تركيا وحدات إرهابية مرتبطة بحزب العمال الكردستاني المحظور في تركيا.


ونقلت صحيفة "صباح" التركية، الجمعة، عن أردوغان قوله: "هناك أيضاً أنباء أنها (واشنطن) تدفع أموالاً للإرهابيين من القوات الكردية، وقد تم إمدادهم بـ 3.5 ألف شاحنة تحمل المدرعات وغيرها من الأسلحة".


وذكر أن أنقرة كانت تدعو واشنطن إلى شن عملية عسكرية مشتركة ضد تنظيم "داعش" في الرقة ومنبج، إلا أنها رفضت هذا الاقتراح وقررت مكافحة "داعش" باستخدام إحدى المجموعات الإرهابية ضد أخرى.