أحدث الأخبار
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد

أمير قطر يعزّي السعودية بوفاة نجل ولي العهد الأسبق

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-11-2017


بعث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الأربعاء، ببرقيات تعزية ومواساة إلى كل من العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد، محمد بن سلمان، والأمير مقرن بن عبد العزيز آل سعود، بوفاة الأمير منصور بن مقرن.


وقالت وكالة الأنباء القطرية (قنا): بعث الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ببرقيات تعزية ومواساة إلى كل من  الملك سلمان و الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع.


وأضافت الوكالة، إن تعزية الشيخ تميم بُعثت كذلك إلى  الأمير مقرن بن عبد العزيز في وفاة  الأمير منصور بن مقرن  والمسؤولين الذين قضوا جراء الحادث الأليم.
وأعرب أمير قطر عن تمنياته لهم بالرحمة والمغفرة، قائلاً: "أسأل الله تعالى أن يتغمّدهم بواسع رحمته، وأن يسكنهم فسيح جناته، وأن يلهم ذويهم والأسرة المالكة الكريمة جميل الصبر والسلوان".


وبظروف غامضة حتى الآن، قضى الأمير منصور بن مقرن، نجل ولي العهد السعودي الأسبق، بسقوط طائرته المروحية وتحطّمها، في منطقة عسير جنوب غرب السعودية، في الخامس من الشهر الجاري.


وحتى الآن لم يتم الإعلان عن السبب الرئيس وراء سقوط المروحية، واكتفى البيان الرسمي الصادر عن الديوان الملكي السعودي، مساء الأحد الماضي، بنعيه فقط، دون إبداء الأسباب، علماً أن الحادث قضى فيه 7 مسؤولين آخرين مهمّين، بينهم وكيل إمارة عسير، سلمان الجريش، وأمين منطقة عسير، صالح القاضي.


وتعزية الشيخ تميم إلى العاهل السعودي، وولي عهده، وأخيه الأمير مقرن بن عبد العزيز، تأتي في ظل أزمة خانقة تمر بها دول الخليج منذ 5 يونيو الماضي، على خلفية قطع السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها مع قطر؛ بدعوى "محاربة الإرهاب"، وفرضها حصاراً عليها، ما تسبّب بأزمة إنسانية واجتماعية في منطقة الخليج. وما زالت الأزمة تراوح مكانها رغم دعوات إقليمية ودولية لأطرافها إلى التفاوض والحوار.