أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

إيران تحذر أمريكا من “مغامرة اللعب بالنار” في سوريا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-06-2017


حذرت طهران واشنطن من “تبعات” أي هجوم جديد بعد الاتهامات الأمريكية لسوريا بالتحضير لهجوم كيماوي، مؤكدة أن أي هجوم سيغير “معادلات الاعتداءات الأمريكية التي بقيت من دون رد”.


وقال علي شمخاني أمين مجلس الأمن القومي الإيراني إن “المغامرات غير العقلانية الأمريكية في سوريا مثال واضح على أن أمريكا تلعب بالنار”، على حد تعبيره.


ونقل بيان لمجلس الأمن القومي الإيراني عن شمخاني حديثه بشأن التهديدات الأمريكية ضد سوريا : إن طرح قضية استخدام السلاح الكيماوي في سوريا مجدداً مجرد إداعاءات كاذبة واستمرار للسيناريو الأمريكي للتغطية على الخسائر المستمرة لجبهة الإرهاب ومواجعة تقدم الجيش السوري على الأرض.


وحذر شمخاني من “تبعات أي خطوة أمريكية أحادية الجانب في سوريا تنقض المعاهدات الدولية وتنتهك السيادة الوطنية السورية”، وقال : من دون أدنى شك فإن سلوك المغامرات المتهور ةوغير العقلانية الأمريكية في سوريا مثال واضح على لعب أمريكا بالنار، وإن الميدان العسكري في سوريا سيغير معادلة استمرار الاعتداءات الامريكية على سوريا وعدم مواجتها بالرد”.


ودعا شمخاني إلى تدخل منظمة حظر السلاح الكيماوي وقال : لو أن الإدارة الأمريكية صادقة في  مزاعمها يجب أن تقدم ما لديها من معلومات إلى مفتشي منظمة حظر الأسلحة الكيماوية، كي تقوم بالتحقيق بالتعاون مع الحكومة السورية.


وأضاف شمخاني : بعد حادثة قصف مطار الشعيرات قبل شهور، دعت إيران وروسيا إلى تشكيل لجنة دولية لتقصي الحقائق، إلا أن واشنطن منعت ذلك كي لا تتكشف اتهاماتها الواهية.


وکانت الولايات المتحدة شنت ضربة صاروخية على قاعدة الشعيرات في أبريل في أعقاب هجوم بالأسلحة الكيميائية اتهمت نظام الأسد بالوقوف وراءه.