| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
قالت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة، الثلاثاء، إنها اعتقلت 45 فلسطينياً متخابراً مع إسرائيل، في سياق التحقيقات حول عملية اغتيال "مازن فقهاء" القائد في كتائب عز الدين القسّام، الذراع المسلّحة لحركة حماس.
وأضاف توفيق أبو نعيم، وكيل الوزارة، خلال مؤتمر صحفي بعنوان "فك شيفرة 45" عُقد بمدينة غزة، للحديث حول تفاصيل جريمة اغتيال "فقهاء"، أن "عملية التحقيق في جريمة اغتيال فقهاء، أثمرت اعتقال 45 عميلاً، في ضربة لأجهزة إسرائيل الأمنية".
وأكد أبو نعيم أن التحقيقات "كشفت وقوف إسرائيل وراء عملية اغتيال فقهاء، وتنفيذها، بواسطة 3 من المتخابرين معهم".
وقال أبو نعيم إن المتخابرين الثلاثة اعترفوا بتلقّيهم التعليمات مباشرة من الجانب الإسرائيلي لتنفيذ عملية الاغتيال. وتابع: "أظهرت التحقيقات أن التخطيط لعملية الاغتيال استمر نحو 8 أشهر، وأن إسرائيل استخدمت عملاء على الأرض مدعومين بطائرات استطلاع من الجو ومتابعة ضباط استخبارات إسرائيلية". وبيّن أبو نعيم أن الأجهزة الأمنية تمكنت "من اعتقال المنفذ المباشر لعملية اغتيال فقهاء، والذي يبلغ من العمر 38 عاماً، ويدعى (أ ل) اعترف بارتباطه بأجهزة إسرائيل الأمنية". وأوضح أن المتخابرين الآخرين المشاركين (الأول 42 عاماً، والثاني 38 عاماً) في عملية الاغتيال، اعترفا بدور أساسي في المشاركة في العملية، "من خلال الرصد والمتابعة وتصوير موقع الجريمة". وأكد أبو نعيم أن "المتخابرين الثلاثة المشاركين في عملية اغتيال فقهاء، تورطوا في جرائم أخرى أدت إلى استشهاد مواطنين وقصف مبانٍ حكومية ومدنية". وحمّل أبو نعيم إسرائيل المسؤولية الكاملة عن اغتيال "فقهاء"، مشيراً إلى أن محاولات التنصل الإسرائيلية من عملية الاغتيال لن تنجح. وقال: "تم اختيار القتيل بدقة متناهية للتهرب من المسؤولية على الجريمة، إلا أن التحقيقات أسقطت محاولة التنصل". وتخلل المؤتمر عرض لاعترافات مسجّلة من قبل المتخابرين الثلاثة المشاركين في عملية اغتيال "فقهاء". وكان إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، قد أعلن الخميس الماضي، اعتقال المنفذ المباشر لعملية اغتيال "مازن فقهاء". وأعلنت وزارة "الداخلية اغتيال "فقهاء"، في مارس الماضي، بنيران مجهولين، غربي مدينة غزة.