أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

برشلونة يسحق ريال سوسيداد ليصل إلى قبل نهائي كأس الملك

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-01-2017


 هز ليونيل ميسي ولويس سواريز الشباك ليقودا برشلونة حامل اللقب لانتصار ساحق 5-2 على ريال سوسيداد والتأهل إلى قبل نهائي كأس ملك اسبانيا لكرة القدم للعام السابع على التوالي بالفوز 6-2 في النتيجة الاجمالية الخميس.

ومنح دينيس سواريز اليد العليا لبرشلونة في المواجهة - بعد الفوز 1-صفر في لقاء الذهاب الأسبوع الماضي - بتسجيله الهدف الافتتاحي في الدقيقة 17 بينما حسم ميسي تفوق الفريق القطالوني عمليا بالهدف الثاني من ركلة جزاء في بداية الشوط الثاني عقب مخالفة ضد نيمار.

وأعاد لويس سواريز الفارق إلى هدفين في لقاء الإياب بعد دقيقة واحدة من احراز خوانمي للهدف الأول لسوسيداد في الدقيقة 62. وسجل ويليان جوزيه الهدف الثاني للفريق القادم من اقليم الباسك قبل أن يجعل البديل أردا توران النتيجة 4-2 لبرشلونة في الدقيقة 80.

وبعد دقيقتين توج دينيس سواريز أداءه الفردي الباهر باحراز هدفه الثاني بعد أن راوغ الحارس.

وانضم برشلونة إلى اتليتيكو مدريد وسيلتا فيجو والافيس في قرعة الدور قبل النهائي التي ستسحب غدا الجمعة.

ولعب برشلونة بدون لاعبي الوسط المؤثرين سيرجيو بوسكيتس واندريس انيستا بسبب الإصابة لذا عاد خافيير ماسكيرانو لمركز الوسط المدافع مثلما يلعب مع منتخب الارجنتين بينما شارك دينيس سواريز بدلا من انيستا.

وسجل لاعب الوسط المولود في جاليسيا الهدف الأول في فوز برشلونة 4-صفر على ايبار في الدوري يوم الأحد وافتتح التسجيل مجددا بعد لعبة ذكية بين ميسي ولويس سواريز.

وسيطر برشلونة على بقية الشوط الأول لكنه كاد أن يستقبل هدف التعادل في بداية الشوط الثاني عندما انطلق ويليان جوزيه داخل منطقة الجزاء لكنه سدد مباشرة باتجاه الحارس يسبر سيليسن.

ورد برشلونة بالهجوم على الفور وتسبب نيمار في ذعر لدفاع الفريق الزائر وحصل على ركلة جزاء مستحقة بعدما أعاقه إنيجو مارتينيز.

وحصل المهاجم البرازيلي على ركلة جزاء ونفذها بنجاح في لقاء الذهاب لكنه ترك المهمة هذه المرة إلى ميسي الذي سدد بعيدا عن متناول مواطنه جيرونيمو رولي حارس سوسيداد.

وفي هذه النقطة كان سوسيداد بحاجة لثلاثة أهداف من أجل تحقيق نتيجة غير متوقعة. وأحرز بالفعل هدفين لكن في كل مرة تقدم فيها للهجوم كان يترك دفاعه معرضا للاختراق واستغل برشلونة الوضع تماما.

وقال دينيس سواريز للصحفيين بعد خامس فوز على التوالي للفريق القطالوني بجميع المسابقات "بدأنا المباراة بالسيطرة وبمجرد أن تقدمنا 1-صفر تركوا لنا مساحة كبيرة وكل شيء يصبح أسهل في وجود المهاجمين الثلاثة الذين نمتلكهم."

وأضاف "لم نكن متوترين على الاطلاق.. أردنا فقط السيطرة على اللقاء ومواصلة هذه المسيرة الرائعة."